SHIMA-Z『真・悶絶日記』

嗚呼、悶絶の日々。

最近のフリーズドライは凄いという話

2012年09月03日 | グ ル メ

気がつけば9月になってしまいました。
もう秋です。

私はあまり夏が似合う男ではありませんが、
まったく夏っぽい事をしてないんで、
夏を飛び越えて秋まできちゃった気分です。

夏が似合わない・・・夏が様にならない・・・
夏がサマーにならない・・・

あ、いえ、なんでもないです。

ともあれ秋といえば、ナスっす。
もうナス以外頭にないっす。

あ、いえ、なんでもないです。

それで昨日、
近所でこんなものを見かけたんで買ってきました。



フリーズドライの麻婆なす丼です。
フリーズドライです。
大事な事だから2回言いました。

開ける前に写真を撮り忘れたので、
画像はメーカーさんから拝借してきました。

こんなものまでフリーズドライに出来ちゃうのか?とビックリします。
ここ10年ぐらい、どうもフリーズドライがアツいです。
以前は石狩鍋なんてのもありました。
具材は流石に小さかったですが、めっちゃ石狩鍋でした。

なので、今回も期待でワクワクしてます。

封をあけるとこんな感じ。



中にナスが見えてます。
こいつにお湯をかけて混ぜろとのことなので、
お湯を沸かして混ぜ混ぜしました。

おおっ! すげぇ!!
シーモンキー並にすげぇ!!

立派に麻婆なすの具材に変貌しました。

で、ご飯にかけるとこんな感じ。



うほっ。
マジで美味そうです。
ちなみに、ご飯は炊き立てではないので、
そこはあまり美味そうではありませんがスルーしてください。

まさか、あんな干からびた・・・(失礼)乾燥したものが、
お湯をかけるだけでこんな風に変貌するなんて!

それで、味の方ですが、
いやぁ、これは美味い。

まさか、あんな干からびた・・・(失礼)乾燥したものが、
お湯をかけるだけでこんなに美味いなんて!

美味いんだけど・・・・

よく考えたら、レトルトでよくね?

うむ・・・

そこはあまり考えない事にしよう。
フリーズドライにはロマンがある。
最先端の技術だ。

ぶっちゃけ私もフリーズドライにして、
100年ぐらい保存しててくれないかな・・・・。

ちょっと未来を見に行ってきます。

という現実逃避。(爆)


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