気がつけば9月になってしまいました。
もう秋です。
私はあまり夏が似合う男ではありませんが、
まったく夏っぽい事をしてないんで、
夏を飛び越えて秋まできちゃった気分です。
夏が似合わない・・・夏が様にならない・・・
夏がサマーにならない・・・
あ、いえ、なんでもないです。
ともあれ秋といえば、ナスっす。
もうナス以外頭にないっす。
あ、いえ、なんでもないです。
それで昨日、
近所でこんなものを見かけたんで買ってきました。
↓
フリーズドライの麻婆なす丼です。
フリーズドライです。
大事な事だから2回言いました。
開ける前に写真を撮り忘れたので、
画像はメーカーさんから拝借してきました。
こんなものまでフリーズドライに出来ちゃうのか?とビックリします。
ここ10年ぐらい、どうもフリーズドライがアツいです。
以前は石狩鍋なんてのもありました。
具材は流石に小さかったですが、めっちゃ石狩鍋でした。
なので、今回も期待でワクワクしてます。
封をあけるとこんな感じ。
↓
中にナスが見えてます。
こいつにお湯をかけて混ぜろとのことなので、
お湯を沸かして混ぜ混ぜしました。
おおっ! すげぇ!!
シーモンキー並にすげぇ!!
立派に麻婆なすの具材に変貌しました。
で、ご飯にかけるとこんな感じ。
↓
うほっ。
マジで美味そうです。
ちなみに、ご飯は炊き立てではないので、
そこはあまり美味そうではありませんがスルーしてください。
まさか、あんな干からびた・・・(失礼)乾燥したものが、
お湯をかけるだけでこんな風に変貌するなんて!
それで、味の方ですが、
いやぁ、これは美味い。
まさか、あんな干からびた・・・(失礼)乾燥したものが、
お湯をかけるだけでこんなに美味いなんて!
美味いんだけど・・・・
よく考えたら、レトルトでよくね?
うむ・・・
そこはあまり考えない事にしよう。
フリーズドライにはロマンがある。
最先端の技術だ。
ぶっちゃけ私もフリーズドライにして、
100年ぐらい保存しててくれないかな・・・・。
ちょっと未来を見に行ってきます。
という現実逃避。(爆)
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