朝から今日も仕事でした。
こんなお天気だけど、そこそこ忙しくて、予想外・・・。
時間が経つにつれて、大粒になってきたけど、
積もってはいない様子。
帰り道、iphoneでパチリ。
葉っぱの上にうっすら見える程度で良くわかりませんが
結構降ってます・・・・。
雪が降ったくらいで、これと言った話題も無いので、
この間作った、お昼ご飯をアップ。
チキンピラフ
活力鍋のレシピ本の作り方ですが、オールパンで作ってみました。
作り方は本当に簡単。
鶏もも肉、みじん切りの玉ねぎ、人参、
レシピには無いけどセロリ、そして洗ったお米をバターで炒めて
ブイヨンで炊き上げるだけ。
本当はタイムを入れるのですが、切らしていたので、
クレージーソルトを入れてみました。
前に作ったときは、味が薄すぎてい今ひとつだったのですが、
今回はすごーく美味しくて、家族にも大好評でした!!
こんなお天気だけど、そこそこ忙しくて、予想外・・・。
時間が経つにつれて、大粒になってきたけど、
積もってはいない様子。
帰り道、iphoneでパチリ。
葉っぱの上にうっすら見える程度で良くわかりませんが
結構降ってます・・・・。
雪が降ったくらいで、これと言った話題も無いので、
この間作った、お昼ご飯をアップ。
チキンピラフ
活力鍋のレシピ本の作り方ですが、オールパンで作ってみました。
作り方は本当に簡単。
鶏もも肉、みじん切りの玉ねぎ、人参、
レシピには無いけどセロリ、そして洗ったお米をバターで炒めて
ブイヨンで炊き上げるだけ。
本当はタイムを入れるのですが、切らしていたので、
クレージーソルトを入れてみました。
前に作ったときは、味が薄すぎてい今ひとつだったのですが、
今回はすごーく美味しくて、家族にも大好評でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます