マンゴープリンを作った時に残ったシロップ・・・。
飲んじゃっても良かったのですが(笑)ゼリーにしてみました。
冷蔵庫にあった清見ダンゴールとゴールドキウイをカットして入れ、レモン汁、砂糖、そしてゼラチンが無かった為、アガーを使いました。(前回のマンゴープリンもアガー使用)
アガーは植物性(寒天)なのでゼラチンと違って常温で固まる優れもの。夏場は特に便利。
ゼリーのお味は・・・あまり期待してなかったのですが、すごーく美味しかった!!
一緒に作った次女は、遊びに来たクラスのお友達に「マンゴーゼリー」と言って振舞ったそうです・・・。
そのお友達は「マンゴー、生まれて初めて食べた!!」と言ったそうなのですが・・・マンゴーは汁だけだったのよねぇ・・・まっ、いいか
今日もやっぱり暑そう・・・
これから3日ぶりの仕事です
やる気ゼロすっかり休み癖がついてしましました行ってきまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます