蒸し暑い毎日・・・。ビールが美味しく感じられるこの頃です。(普段はあまり飲みませんが・・・)
以前、酒屋さんの「簡単おつまみレシピコンテスト」なるものになんとなく応募したことがありました・・・。そしたらなんとピックリ!優秀作品(?)に選ばれて、発泡酒1ケースGetしました。レシピなんてものではない超簡単料理。
でも、私にとって思い出深い一品です。
「ガーリックスティック」
① フライパンでパンの耳を焦がさないようにゆっくり炒める(油はひかない)
② 水分が飛びサクッとしてきたら、すりおろしたニンニクとオリーブオイル、塩(ハーブソルト)で味付けして、全体に馴染んだら出来上がり!!
手持ちの瓶や缶に入れればちょっとオシャレ
外でビールを飲むときのおつまみになるので、とっても便利!
ブログを始めて今日で3日目
まだまだわからないことだらけ
今日はトラックバッグの練習をしてみました
日々修行です
以前、酒屋さんの「簡単おつまみレシピコンテスト」なるものになんとなく応募したことがありました・・・。そしたらなんとピックリ!優秀作品(?)に選ばれて、発泡酒1ケースGetしました。レシピなんてものではない超簡単料理。
でも、私にとって思い出深い一品です。
「ガーリックスティック」
① フライパンでパンの耳を焦がさないようにゆっくり炒める(油はひかない)
② 水分が飛びサクッとしてきたら、すりおろしたニンニクとオリーブオイル、塩(ハーブソルト)で味付けして、全体に馴染んだら出来上がり!!
手持ちの瓶や缶に入れればちょっとオシャレ
外でビールを飲むときのおつまみになるので、とっても便利!
ブログを始めて今日で3日目
まだまだわからないことだらけ
今日はトラックバッグの練習をしてみました
日々修行です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます