今日は以前から興味があった
ハイドロカルチャLessonに
行ってきました
作り方はとってもシンプル
テーブル椰子、ポトス、
ゴッドセフィアナの
根っこを丁寧に水で洗ってから
ガラスの容器に入れて
ハイドロボールという
素焼きのレンガの粒を
注ぎ入れて植付け終了~
最後に容器の1/3程度
水を入れて完成
あとは水が無くなったら
また水をあげれば
何年も楽しめるそうです
大きくならないので
植え替えの必要も無し
気持ちが楽です!!
一年中緑に恵まれた日本に比べ
冬が厳しいドイツなどでは
室内で楽しむハイドロカルチャが
盛んなのだとか…
このハイドロボールもドイツ製
乾燥した空気を潤いを持たせたり
浄化したり
気持ちをリラックスさせたり…
そんな効果がある観葉植物
上手に楽しめたらイイな
友人のご主人が作った
ズッキーニ
とってもキレイで
美味しそう~
せっかく採れたてなので
シンプルに
オリーブオイルで焼いて
バター醤油で味付け
見た目はキュウリみたいですが
食感はナスのよう~
柔らかくて
本当に美味しかったです
いつもご馳走さま!
ハイドロカルチャLessonに
行ってきました
作り方はとってもシンプル
テーブル椰子、ポトス、
ゴッドセフィアナの
根っこを丁寧に水で洗ってから
ガラスの容器に入れて
ハイドロボールという
素焼きのレンガの粒を
注ぎ入れて植付け終了~
最後に容器の1/3程度
水を入れて完成
あとは水が無くなったら
また水をあげれば
何年も楽しめるそうです
大きくならないので
植え替えの必要も無し
気持ちが楽です!!
一年中緑に恵まれた日本に比べ
冬が厳しいドイツなどでは
室内で楽しむハイドロカルチャが
盛んなのだとか…
このハイドロボールもドイツ製
乾燥した空気を潤いを持たせたり
浄化したり
気持ちをリラックスさせたり…
そんな効果がある観葉植物
上手に楽しめたらイイな
友人のご主人が作った
ズッキーニ
とってもキレイで
美味しそう~
せっかく採れたてなので
シンプルに
オリーブオイルで焼いて
バター醤油で味付け
見た目はキュウリみたいですが
食感はナスのよう~
柔らかくて
本当に美味しかったです
いつもご馳走さま!