朝っぱらから、やっちまいましたー。久々に!
玉子焼を作ろうとしてたのね。
で、ボウルに卵と砂糖と塩を入れて、フライパンを温めて・・
温まるまでの間に、昨日ゆでておいたホウレンソウを3センチくらいに切って、もうひとつのボウルに入れて・・
ポン酢で味付けしようと、冷蔵庫から味ぽんを取り出して・・
ボウルに、ちょろり~ん・・
待て! そっちじゃないぞ!!
あ~あ、手遅れだよ~。やっちゃったよ~。
ポン酢味の玉子焼ができるぞ~~~。
一瞬、捨てようかと思ったけど、モッタイナイでしょ。
オットに「酸っぱくない?」って言われたら、「マヨネーズを入れたから」と平然と言えば
誤魔化せるかなーと思い直し、そのまま続行!
ホラ! マヨネーズを入れると、ふんわり玉子焼ができるっていうでしょ。
そして、結果。
ポン酢入りの玉子焼は、アリっちゃアリです♪
大丈夫です。
何の御咎めもありませんでした。
しかし、今回は事なきを得たけれど、毎度毎度「やっちゃった!」の瞬間は寿命が縮まる思いがします。
明日はパーフェクトライフを目指します!
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無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。
暑いの、寒いの、背中がカユイの・・って、好きなように書いてください。
結果オーライですよ♪(#^ー゜)v
「お料理」はオリジナリティーが大事!!
人真似だったら誰にも出来る。
試行錯誤して「我が家の自慢料理」になるかも(?(。_。).。o0O??
私もね 以前「レンコンのきんぴら」を作ろうとして 醤油と間違えてソースで仕上げちゃったことがあったのよ~
そしたら それがなんとも美味~~
怪我の功名っていうか、、、個性的っていうか、、、
評判悪くなかったわよ
いい言葉ですねー。
さすがは 撫子先輩♪
『失敗』じゃなくて『チャレンジ』だったことにします!
私って 数々の失敗が有るから^^;
人様の ちょこっとした失敗を知ると 何だか安心しますぅ~っ(*^0^*)
でも!読みながら 思わず「えぇ~っ!?」と叫んでしまいましたが^^;
アリっちゃアリの味で良かったねぇ~っ\(^O^)/
やっぱり?
人様の失敗は蜜の味ですよね^^
わたしだけじゃないもんねーって安心しますね。
今日は失敗はしなかったよ。
しなかったはず。
しなかったんじゃないかなー。
してないといいなー。
Z級グルメですぞ。