お供え餅も飾り、お正月準備も佳境に入ってまいりましたが・・・
今日のお昼は、娘のおごりで、なんと!!回らないお寿司屋さんへ♪
昼間っから豪勢でしょ?
カウンターに座って、大将の孫自慢と教育批判を聞きながら、食べた食べた!!
にぎりを10カンに鉄火巻。そして赤だし。
お腹いっぱいですぅ。。。
お値段、気になります?
1,000円です。
ランチサービスで1,000円。
そして、美味しいコーヒーが100円。
なんか昨日から ずいぶんいい思いをしています。
昨日はねぇ、親子3人でコーヒーブレイク♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6c/cd9d18563338a729cdd7ebd9f85d6cf2.jpg)
ふわふわのシフォンケーキもコーヒーも美味しかったです。
これはオットの奢り。
さて、おせちですが、3品できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/16/3a421dccb763e9fbb44bea93eae18a12.jpg)
田作りと林檎きんとんと紅白なます。
紅白なますは今漬け込み中なので、画像なしです。
明日は朝からがんばります。
今日のお昼は、娘のおごりで、なんと!!回らないお寿司屋さんへ♪
昼間っから豪勢でしょ?
カウンターに座って、大将の孫自慢と教育批判を聞きながら、食べた食べた!!
にぎりを10カンに鉄火巻。そして赤だし。
お腹いっぱいですぅ。。。
お値段、気になります?
1,000円です。
ランチサービスで1,000円。
そして、美味しいコーヒーが100円。
なんか昨日から ずいぶんいい思いをしています。
昨日はねぇ、親子3人でコーヒーブレイク♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6c/cd9d18563338a729cdd7ebd9f85d6cf2.jpg)
ふわふわのシフォンケーキもコーヒーも美味しかったです。
これはオットの奢り。
さて、おせちですが、3品できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/16/3a421dccb763e9fbb44bea93eae18a12.jpg)
田作りと林檎きんとんと紅白なます。
紅白なますは今漬け込み中なので、画像なしです。
明日は朝からがんばります。
私もおせち作るのやめて数年がたつ数年がたつような
子供が小さい頃は何日も前からいろいろしていたなあ。
今年は最悪、、、。田作り・きんとんの一口セットを買って、かまぼこセットだけ。伊達巻きも今年はやめちゃった。明日筑前煮を作って終了!ばちあたりかも・・・。しかし、今年は2日まで生どらの弁当作るので許してもらおう。
いーよいーよ、おせちなんて。
お正月に食べれば何でもおせちだから^^
春に生どらちゃんの「サクラサク」で、今年のお正月をすればいいかも~♪♪
かなりしつこい?
でも、もう消しちゃった、、、。いいドラマでした!
桜咲くといいんですがねえ、、、。桜島に応援しといてくださいな~
林檎きんとん????
初めて聞きますた。
ザ男飯にはスウィーツなるモノが有りませぬ。
やってみようかなぁ
絶対、御利益あると思う!!
わがド田舎町からは見えないけど、心の桜島にお祈りしておきます。
母なる桜島。父なる桜島。
桜島を眺めると篤姫の原点がわかるような気がしますよ。
「誰か食べな~い?ここにいっぱい余ってるよ~!」って♪
で、「回転寿司~♪」と言いながら回していきます^^
林檎きんとんは普通の栗きんとんのベースに、皮ごと1センチ角くらいに切ってレンジで加熱した林檎を混ぜるだけです。
甘いのがお好みなら、加熱時にお砂糖をまぶして。
わたしはレモン果汁をふりかけますけどね^^