おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「おかってで築地リレー! 5/9(土)帆立の海苔巻き ヤングコーン添え」についてです。
築地魚河岸の魚介で、料理がいちばん簡単でゴージャスなのはなんだ?
「それは生帆立貝柱です!」
フライパンにバターを落として貝柱を焼き、ワイン・にんにく醤油を絡めます。
たった1行!
多少、詳しくいうと、帆立の表面に、浅く包丁で切れ目をを入れる。
付けわせは一緒にソテーしたヤングコーン。
「帆立はね、焼海苔で巻いて食べると、美味しいわよ」
近所の奥さんからのミニ知識も付け加えておきます。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
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築地 鮭の店 昭和食品
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