厳しい寒さの冬の日も、少しずつ少なくなり 肩の力が抜ける春のうららかさの日々が増してきました。
霜に耐え、甘さの増した冬野菜と旨さのピークを迎えた牡蠣で 鍋料理を楽しみました。
魚貝と冬野菜の優しいだし汁は、肉のそれとは違った複雑・繊細な味を 高齢者三人で堪能しました。ご馳走様。
花材 ・白梅 ・椿
花器 ・輪島塗 脚付花器
霜に耐え、甘さの増した冬野菜と旨さのピークを迎えた牡蠣で 鍋料理を楽しみました。
魚貝と冬野菜の優しいだし汁は、肉のそれとは違った複雑・繊細な味を 高齢者三人で堪能しました。ご馳走様。
花材 ・白梅 ・椿
花器 ・輪島塗 脚付花器
