昨日の杏仁に味をしめ無印シリーズ!!
シシカバブ・・・豚ミンチに混ぜて焼くだけ
安い!旨い!速い!!
ケバブだかカバブだか、ようわからんので調べた
ケバブ(トルコ)、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、
カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、
キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)・・・Wikipedia引用・・・
まー、どっちでも良いってことで・・
味はガラムマサラとか、タンドリーチキンの味・香り
好き嫌いあるかもしれんが我家では無事「あり!!あり!!」
恐るべし無印!!・・・まぁ焼き加減は腕がものを言うが・・・・
シシカバブ・・・豚ミンチに混ぜて焼くだけ
安い!旨い!速い!!
ケバブだかカバブだか、ようわからんので調べた
ケバブ(トルコ)、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、
カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、
キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)・・・Wikipedia引用・・・
まー、どっちでも良いってことで・・
味はガラムマサラとか、タンドリーチキンの味・香り
好き嫌いあるかもしれんが我家では無事「あり!!あり!!」
恐るべし無印!!・・・まぁ焼き加減は腕がものを言うが・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます