昨日は買い物一切無しの、あるもの料理!!
まずはお昼
野菜たっぷりのスパに、チャオのソース!!
チャオのソースはやっぱり美味しいですなー
・・・レトルト使用でも料理って言ってもいいよねー・・・
そして夜
またまた野菜たっぷりの、かた焼きそば!!
焼きそばといいながら使うのは素麺
茹でて流水で洗い水を切っておき、低温の油に入れ
様子を見ながら火を強めてゆきキツネ色になったら出来上がり
・・・・油の温度は気をつけましょう!!一度ふきこぼれてあせった・・・・
あんは、豚ばらスライス・白菜・きのこ類・レタス等をゴマ油で炒めた後
水を加え沸騰したら粉末かつおダシ!!そのあと昨日鍋のシメでつかった
インスタントラーメンの残りの粉末スープ!!
・・・「日清のラーメン屋さん 香味しお もっちり太麺」使用・・・・
あとはトロミをつけ完成
まずはお昼
野菜たっぷりのスパに、チャオのソース!!
チャオのソースはやっぱり美味しいですなー
・・・レトルト使用でも料理って言ってもいいよねー・・・
そして夜
またまた野菜たっぷりの、かた焼きそば!!
焼きそばといいながら使うのは素麺
茹でて流水で洗い水を切っておき、低温の油に入れ
様子を見ながら火を強めてゆきキツネ色になったら出来上がり
・・・・油の温度は気をつけましょう!!一度ふきこぼれてあせった・・・・
あんは、豚ばらスライス・白菜・きのこ類・レタス等をゴマ油で炒めた後
水を加え沸騰したら粉末かつおダシ!!そのあと昨日鍋のシメでつかった
インスタントラーメンの残りの粉末スープ!!
・・・「日清のラーメン屋さん 香味しお もっちり太麺」使用・・・・
あとはトロミをつけ完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます