スペイン最後の夜は、Restauranti DONOSTI
SIDRERIA・・・シードラ(林檎の発泡酒)専門店
・・・専門店とはいえ、ビールもワインもしっかりいただきました
「バル巡り」でお世話になった、ぼんちゃんに紹介していただいた
シードラはもちろん、料理すべて美味しかった
特にオススメは、Tボーンステーキ。1kgをオーダー!!
スペイン語で「kg」というのをチェックしてなかったので
紙に「1kg」と書いて見せたらわかってくれた。
焼く前の骨を含めた重さなので、4人なら2kgはいけた!!
日本語も英語もまったく通じなかったが楽しかったなぁ!!
「ジュース」とか「ノンアルコール」とかがスペイン語で言えなくて
結局、シードラがデカンタで・・・・
SIDRERIA・・・シードラ(林檎の発泡酒)専門店
・・・専門店とはいえ、ビールもワインもしっかりいただきました
「バル巡り」でお世話になった、ぼんちゃんに紹介していただいた
シードラはもちろん、料理すべて美味しかった
特にオススメは、Tボーンステーキ。1kgをオーダー!!
スペイン語で「kg」というのをチェックしてなかったので
紙に「1kg」と書いて見せたらわかってくれた。
焼く前の骨を含めた重さなので、4人なら2kgはいけた!!
日本語も英語もまったく通じなかったが楽しかったなぁ!!
「ジュース」とか「ノンアルコール」とかがスペイン語で言えなくて
結局、シードラがデカンタで・・・・