週末の朝は恒例の
うーーん。
こんな感じが理想。
このサイトによるとたまごは
サンドイッチ🥪作りです。
土曜日の朝は、ゆで卵のサンドを
つくりました。
レタス多め🥬です。
ベーコンとスライスチーズも
はさんでいつもの味。
美味しかったです。
そして今日、
またゆで卵🥚にしようかと
思いましたが、
たまごを
厚焼きにした卵サンドに
トライしました。
うーーん。
厚焼きたまごがうまくいきませんでした。
天のやさんのたまごサンドを
こんな感じが理想。
わたしのは、
たまごの厚焼きに失敗してます
このサイトによるとたまごは
パンのサイズの耐熱容器に入れて
レンジするんです。
500Wを1.5分やって
一旦お箸などで混ぜて平らにして
もう1.5分レンジなんですが、
ここで綺麗な厚焼きにならず
割れ割れの卵焼きになり、
ばらばらしたものを はさんだので
出来上がりはよくなかったです😅
味はまぁまぁ。
だし卵の卵焼きと
サンドイッチの調和が
うまくいってなかったような。。。
パンは辛子マヨネーズで
味付けです。
よく、美味しい厚焼き卵サンドを
出すお店でいただいたことがありますが、
あれを知ってるので
全然違う感じ😅
ここには、書いてませんでしたが、
ラップで包んで
30分おいて、パンに水分を
移行させるとおいしさが
違うんですよ、きっと。
たまごサンド、確かテレビで
特集やってたときの
ポイントで見た記憶があります。
ということで、
なかなかプロのようには
いかないですが、
またいつかチャレンジしてみようと
思います
この厚焼きたまごっておいしいんでしょうね^^
私は一緒に挟むのはチーズより ハム派なんですよ。
こんにちは♪
たまごサンドはポピュラーな
食べ物ですね。
お昼おいしかったですか?
この厚焼き卵のサンドは、
よくサンドイッチをテイクアウトもできる
カフェとかで、メニューにあると
頼みます。
厚焼き卵サンドで有名なお店もありますね。
他のサンドイッチと違って、
これだけは別格に作り方が
難しい感じです。
いろいろコツがまだあるんだなと
サイトのレシピ通りやっても
たどりつけるかな?という感じが
しました。
サンドイッチ好きなので、
また研究してみます。
コメント
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
手作りのサンドイッチなんて10年以上食べて無いな~
コンビニのでも美味しいけどね~
こんにちは
カツサンドは、ごちそうですね!
わかります。
カツが柔らかいので
買ったものは特別美味しいですね。
こんにちは
コンビニのサンドイッチ
美味しいですよね!
食べやすくて、
ランチをコンビニで調達する日は
だいたい買ってます。
サンドイッチは、主人も息子も
朝からそんなに食べられないと
言いますから💦
いつもわたしだけの分を
作ることが多いです😅
私のサンドイッチは見た目は
問題外で、いろいろ詰めては、ガブツと食いついています。
そうそうさんの見た目、味に
こだわったサンドイッチは、おいしいでしょうねぇ、、。さすが
そうそうさんです。
おはようございます。
サンドイッチの切った時の
断面を見て喜んでるので
美しい断面だと
嬉しくなります。
ケーキ包丁で切ってます🔪
たくさん詰めると
うちの男性陣は朝から食べられないと
いいますよ笑
いつもコメント嬉しいです😃
ありがとうございます♪