美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

残った日本酒活用法☆

2016年08月20日 | クッキング
毎晩夕食を食べる前に日本酒をコップ一杯飲む主人。

朝起きると、飲み残した日本酒が入ったコップが食卓によく置いてあります。

ちょうど大さじ1くらいなんだよね。

なんで中途半端に残すかなぁそれくらい飲み切れよっ

塵も積もれば山となるんだ、もったいないっ

・・・というわけで

炊き込みご飯作るのに使いましたよ



使うお酒、ちょうど大さじ1でした。

メインの味つけにアサムラサキの「特薦白だしかき醤油」を使ってみたら、すごーくおいしかったです

ちなみに、ほんだし、みりんも使いました。


めでたしめでたし

十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!