毎晩夕食を食べる前に日本酒をコップ一杯飲む主人。
朝起きると、飲み残した日本酒が入ったコップが食卓によく置いてあります。
ちょうど大さじ1くらいなんだよね。
なんで中途半端に残すかなぁそれくらい飲み切れよっ
塵も積もれば山となるんだ、もったいないっ
・・・というわけで
炊き込みご飯作るのに使いましたよ
使うお酒、ちょうど大さじ1でした。
メインの味つけにアサムラサキの「特薦白だしかき醤油」を使ってみたら、すごーくおいしかったです
ちなみに、ほんだし、みりんも使いました。
めでたしめでたし
十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!
朝起きると、飲み残した日本酒が入ったコップが食卓によく置いてあります。
ちょうど大さじ1くらいなんだよね。
なんで中途半端に残すかなぁそれくらい飲み切れよっ
塵も積もれば山となるんだ、もったいないっ
・・・というわけで
炊き込みご飯作るのに使いましたよ
使うお酒、ちょうど大さじ1でした。
メインの味つけにアサムラサキの「特薦白だしかき醤油」を使ってみたら、すごーくおいしかったです
ちなみに、ほんだし、みりんも使いました。
めでたしめでたし
十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!