担任の先生のためにではないそうで、長女いわく 「買ったケーキは勿体ない!」
だって。先生その方が喜ぶのにね。
連日筍料理が続きます。
ネットでレシピ検索して、それを冷蔵庫の中身と相談してアレンジ。
筍の他に、ピーマン、玉葱、ベーコン。
ソースは、マヨネーズと味噌と牛乳に塩胡椒。
とろけるチーズに粉チーズ、トースターで15分焼いて、出来上がり!
夫に大好評!!
あたしに似て、いやいやそれ以上に納豆好きの長女。
最近のお気に入りは、この納豆トースト。
あたしと同じで納豆さえあれば、ご機嫌。
パスタやうどんまではあたしもOKだけど、トースト、しかもバターたっぷりのパンに納豆は・・・