今年は、梅干しとヤマモモの砂糖・蜂蜜漬けを作った。
梅干しに至っては昨年よりかなり少ないが、沢山あってもね~
ヤマモモも生食しようと思っていたのをジャムにした。
木からもいですぐのは、ジューシーで美味しかった!
でも冷蔵庫で1晩寝かしたのはかなり味が落ちた気がして
ジャムにしたのは思いのほか美味しくて、毎日ヨーグルトにかけて食べている。
もっと丁寧に拾い集めたら良かったなぁ(^_^;)
・・後悔先に立たず・・
九州鹿児島の豪雨のニュースで
市名があがっている所に住む親戚に電話してみた。
たまたま災害らしいことはなくて
今日は心配の電話を沢山いただいたよ。
少し安心した。