今日は午前中を車で過ごし暑い、そこで昨日はきのこそばだったのが
久しぶりに『だいおろし』おろしそばの大盛りにしてみた。
きのこそばでの疑問を奥さんに聞いてみた
私:しめじとなめこはスーパーにも置いてあるがヒラタケは珍しい
自家栽培でもしているのですか?
奥さん:主人の友人が栽培していて分けてもらっています
自分で佃煮風に仕上げてストックしてあります
私:ストックが無くなればまた注文するのですか?
奥さん:一年に一度しか収穫できないためまた来年になります
私:あとどれ位残っていますか?
奥さん:30食分くらいです
私:このメニューは人気があるので夏までは持ちませんね、
最も暑くなってからはあんかけも食べたくはないですが。
と言う訳で暑くなるまでまだまだ遠く、更に今年の秋もあります
とくらのキノコそばはあと30食分だそうです、無くなればメニューから消えます。
久しぶりに『だいおろし』おろしそばの大盛りにしてみた。
きのこそばでの疑問を奥さんに聞いてみた
私:しめじとなめこはスーパーにも置いてあるがヒラタケは珍しい
自家栽培でもしているのですか?
奥さん:主人の友人が栽培していて分けてもらっています
自分で佃煮風に仕上げてストックしてあります
私:ストックが無くなればまた注文するのですか?
奥さん:一年に一度しか収穫できないためまた来年になります
私:あとどれ位残っていますか?
奥さん:30食分くらいです
私:このメニューは人気があるので夏までは持ちませんね、
最も暑くなってからはあんかけも食べたくはないですが。
と言う訳で暑くなるまでまだまだ遠く、更に今年の秋もあります
とくらのキノコそばはあと30食分だそうです、無くなればメニューから消えます。