夕方ちょこっと“川越祭り”に行った\(^O^)/
食ったどー!
色々食ったどー!!
いや~、屋台って素敵じゃね。
安いし、美味しいし!
まず、韓国料理“トッポギ”を食べた。
韓国のお餅を、キムチ味で煮てあった。
めっちゃ辛かったけど、美味しいかった~(*^_^*)
それから“牛筋煮込み”をちょこっと食べた。
これまた、そうとう煮込んであって、汁が美味しゅうございました(^-^)
そして、“きゅうりの一本漬け”
超どデカの“きゅうり”を一本まるごと浅漬けにしたのを串に刺してある。それにカブリつく!
それから、今日生まれて初めて食べた。
中国料理“シャービン”
なんとも不思議な料理。
餃子の皮を、皮状にする前の生地の状態で、それを肉まんくらいの大きさに手に取り、その中に餃子の具みたいなのを入れ、鉄板で焼く。
焼く時、ヘラで ぺちゃんこにして焼く。
これはねー、めっちゃめっちゃ美味しいよ!!
味は、餃子に似とるけど、餃子より「食べたー!」っていう食べごたえがある!
一個が大きいけぇー、充分なんよね♪
皆さんも、どっかで“シャービン”を見かけたら是非食べてみてください!
そして、最後は“リンゴ飴”
やっぱ、お祭りは“リンゴ飴”よねー\(^O^)/
『川越祭り』は、かなりデカいお祭りらしく、今日は「どっから集まってきた人じゃろ?」ってくらい、すんごい人でした。
けど、いいねぇお祭りって!
活気が凄いね!
子供も大人も男も女も、みんなみんな 楽しんどったねー(^-^)
やっぱ、お祭りはイイわぁー\(^O^)/
もん
食ったどー!
色々食ったどー!!
いや~、屋台って素敵じゃね。
安いし、美味しいし!
まず、韓国料理“トッポギ”を食べた。
韓国のお餅を、キムチ味で煮てあった。
めっちゃ辛かったけど、美味しいかった~(*^_^*)
それから“牛筋煮込み”をちょこっと食べた。
これまた、そうとう煮込んであって、汁が美味しゅうございました(^-^)
そして、“きゅうりの一本漬け”
超どデカの“きゅうり”を一本まるごと浅漬けにしたのを串に刺してある。それにカブリつく!
それから、今日生まれて初めて食べた。
中国料理“シャービン”
なんとも不思議な料理。
餃子の皮を、皮状にする前の生地の状態で、それを肉まんくらいの大きさに手に取り、その中に餃子の具みたいなのを入れ、鉄板で焼く。
焼く時、ヘラで ぺちゃんこにして焼く。
これはねー、めっちゃめっちゃ美味しいよ!!
味は、餃子に似とるけど、餃子より「食べたー!」っていう食べごたえがある!
一個が大きいけぇー、充分なんよね♪
皆さんも、どっかで“シャービン”を見かけたら是非食べてみてください!
そして、最後は“リンゴ飴”
やっぱ、お祭りは“リンゴ飴”よねー\(^O^)/
『川越祭り』は、かなりデカいお祭りらしく、今日は「どっから集まってきた人じゃろ?」ってくらい、すんごい人でした。
けど、いいねぇお祭りって!
活気が凄いね!
子供も大人も男も女も、みんなみんな 楽しんどったねー(^-^)
やっぱ、お祭りはイイわぁー\(^O^)/
もん