この週末、金時豆を煮て、枝豆を茹でて
鹿児島の義母が、いつも送ってくれます
ありがたいことです
金時豆は、一晩ゆっくり水に浸けて
茹でるのも慌てず、コトコトと
味付けは、砂糖と、少しの塩だけ
砂糖少な目で、甘すぎないように仕上げます
おやつ感覚で食べてしまうので、ついつい食べ過ぎます
もう枝豆も収穫なんですね
義母は、1人で畑の世話をしています
80歳過ぎても、本当に働き者の義母は尊敬に値します
枝豆、あっという間に食べちゃいますね~
はい、麦茶のお供ですが
ふ~美味しかったけど、これまた食べ過ぎた~~
鹿児島の義母が、いつも送ってくれます
ありがたいことです
金時豆は、一晩ゆっくり水に浸けて
茹でるのも慌てず、コトコトと
味付けは、砂糖と、少しの塩だけ
砂糖少な目で、甘すぎないように仕上げます
おやつ感覚で食べてしまうので、ついつい食べ過ぎます
もう枝豆も収穫なんですね
義母は、1人で畑の世話をしています
80歳過ぎても、本当に働き者の義母は尊敬に値します
枝豆、あっという間に食べちゃいますね~
はい、麦茶のお供ですが
ふ~美味しかったけど、これまた食べ過ぎた~~
僕もあればあるだけ食べちゃうから(^o^;)
そうそう、あるほど食べてしまうから、1度に茹ですぎないように注意。
なんでも食べすぎには気をつけなきゃね(^_^;)