嬉しいお裾わけ♪
なんと!宮崎産の完熟マンゴー☆
まさに食べごろ^^v
包丁で剥くのではなく、桃のように、すーっと皮がきれいに剥がれてく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b7/aedfa29859e008613105de5090d401cc.jpg)
同僚の知人が、宮崎のマンゴー農家だそうで、毎年送って来てくれるのだとか。
なんとも羨ましい!
このマンゴー、フルーティーな芳香を放ち、海外の強烈な香りのマンゴーに比べると、味も上品でデリケート。
和桃の瑞々しさ&甘さに、プラムやネクタリンのような洋桃系の食感&甘味。
やっぱり日本人の舌の繊細さと、勤勉さが、こんなに美味しい品種を生み出すんだろうな~!!
口蹄疫問題で受難の宮崎牛をはじめ、宮崎は、日本一と言える農産物の宝庫。
頑張れ宮崎!頑張れ農家の方々!!
能天気な私などには、計り知れないご苦労ばかりでしょうが、これからも宮崎の美味しいもん楽しみにしていまーす♪
なんと!宮崎産の完熟マンゴー☆
まさに食べごろ^^v
包丁で剥くのではなく、桃のように、すーっと皮がきれいに剥がれてく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b7/aedfa29859e008613105de5090d401cc.jpg)
同僚の知人が、宮崎のマンゴー農家だそうで、毎年送って来てくれるのだとか。
なんとも羨ましい!
このマンゴー、フルーティーな芳香を放ち、海外の強烈な香りのマンゴーに比べると、味も上品でデリケート。
和桃の瑞々しさ&甘さに、プラムやネクタリンのような洋桃系の食感&甘味。
やっぱり日本人の舌の繊細さと、勤勉さが、こんなに美味しい品種を生み出すんだろうな~!!
口蹄疫問題で受難の宮崎牛をはじめ、宮崎は、日本一と言える農産物の宝庫。
頑張れ宮崎!頑張れ農家の方々!!
能天気な私などには、計り知れないご苦労ばかりでしょうが、これからも宮崎の美味しいもん楽しみにしていまーす♪
宮崎産の完熟マンゴーってすごく高級果物なんでしょう。
が。。。。
うちの家族みんなマンゴー苦手なんです。
送ってくださった方に大変申し訳ないんですが。。。。。
という事で、患者さんがその恩恵にあずかります。
日本広しと言えども、病院食の朝ご飯に宮崎産の完熟マンゴーが出るのはうちぐらいだろうな(^_^;)
またそろそろマンゴーの季節です。
じゃ、桃もダメでいらっしゃる?
私はフルーツはもちろん、食べ物で嫌いなもんってないかも~^^;
魔子Dr.さんとこの、患者さんはお幸せだ!
羨ましい~♪
沖縄産のものが若干お安いかな~くらいですが、○○産とつくだけでやっぱり高価。
私は食べれるものは、観賞用だなんて考えられません!
口に入らないのなら、ひたすら無視^^;
マンゴー、いいですよね・・・
そんなに高級なのを頂く機会は
多くはありませんが、お写真を拝見してると、
興奮してきます(笑)
それが、好物で、しかも美味しければ幸せ倍増ですよネ!
私は、どちらかと言えば和桃派で、口で言う程、マンゴーって好物ではないのですが、宮崎産マンゴーだけは別物。
高いと思えるお値段ですが、納得せざるをえません^^;