今年になって初めてのWITH THE STYLE FUKUOKAでランチと、会社の後輩から
差し入れてもらったおやつ、石村萬盛り堂の春を感じさせてくれる苺がのったチョコムース。 . . . 本文を読む
前回行って、お気に入りになったchina sho(チャイナショウ) 、
本日は前回迷ったsho LUNCH 1,050円を頂きました。
今日のメインはまたしても汲出し豆腐の麻婆豆腐。
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博多駅筑紫口デイトス2Fにあるラーメン屋さん。
以前、味の時計台があったところにいつの間にかできてました。
あっさりとんこつの文字に惹かれて、お店にはいったところ
お昼だというのに、人が少ない、失敗したかな?
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言ってみるものです、ブログの力?(笑)もらっちゃいましたよ、
DEL REY(デルレイ)のマロングラッセ!!
何てったって、1粒800円と1000円!!
頂いたものの値段をとやかく言うのははしたないとは思いつつ、
でも、でも、自分では絶対に買えないマロングラッセ。
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こちらも、昨日のディナー。平和台向かいにあるフレンチレストラン。
ここは唐津のお鮨屋さん「つく田」の大将のお友達のお店。
昨年、つく田へ行った際、大将から1月末まで有効の
3000円のお食事券を頂いたので、久しぶりにしんのすけとデート。
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昨日金曜日のランチです。以前は食事日記のつもりで当日UPを
心がけていたのですが、最近ちょっとだれ気味です。(反省)
さて、ここせき亭の雑煮ですが、1637年島原の乱の際、
幕府軍の兵糧攻めに、キリシタンを主力とする農民達が
天草四郎の指揮の下、保存のきく食材を集め、
約3ケ月この具雑煮で篭城を凌いだその時の栄養のバランスの
とれた、具だくさんの雑煮が元となっているそうです。
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久しぶりのパリ旅行UPです。あとちょっとなのに、ずるずる更新さぼってました。エッフェル塔のレストラン「LE JULES VERNE (ジュール・ヴェルヌ)」のランチで夜になってもお腹いっぱい。で、ホテルのルームサービスで夜ご飯。
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もう、10年近く愛用のHANRO(ハンロ)のキャミソール。
ハンロは1884年のスイスで、創業者の名前からとった
ブランドが誕生して、120年の歴史を持つアンダーウエアのメーカー。
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承天寺を開いた聖一国師と言うお坊様は、博多の町を毎日托鉢して
歩いている時、親切にしてくれた茶店の主人、栗波吉左右衛門に
中国で習ったまんじゅうの製法を教えました。
これが、日本のまんじゅうの始まりだと言うこと。
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福新楼1F、国体道路とは反対側にある麺と中国粥のお店。
店内は赤と黒を基調にすっきりとした雰囲気。
福新楼よりも気軽に食べれる値段設定と女性には嬉しい、ダイエットや
美容に気を使ったメニューがたくさんあります。
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久しぶりに「あんざ」の櫃まぶしが食べた~い!!
本日の日替わりはカレーグラタン、レディスランチは鯛の櫃まぶし。
で、もちろんレディスランチ820円を頂きました。
(ランチは終了、夜のみの営業) . . . 本文を読む