浄水通りの「アトリエ・オキ」のスペインのタパス料理のお店。
パリでスペイン料理にはまり、昨年も福岡のスペイン料理のお店を渡り歩いた私。
お気に入り四季Xandoのご近所なので前はよく通ってたもののこちらへ伺うのは初めて。
タパス好きの私にはタパスを冠した店名を持つこのお店はさぞかし!!と期待満々。
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桜坂の「香津木(かつき)」の香月氏のお店。
ここは気張らず気軽に和食が味わえる雰囲気が◎。
久しぶりに和シチューが食べたくなって訪れたものの豚タンの炙り膳にひかれてオーダー。
カウンター席は和のつくりながら掘りごたつ式に足を下に下ろせるのが嬉しい。
目の前にはこちらのウリであるカマドの上にはお釜が。
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