昨日、沢山の野菜と、朴葉を頂きました。
早速、朴葉寿司を沢山作り、お隣へもおすそ分けし喜んで頂きました。
ツナそぼろ、椎茸甘煮、卵焼き、人参含め煮、去年煮て冷凍しておいた山椒の実、庭から葉っぱ。エビやサーモンがあると良いですが冷蔵庫にあるカニカマで。すし飯は白米が良いですが、買い置きなく玄米を使いました。
朴葉寿司は、去年から作らせて頂いています。
朴葉がなければ作れないお料理です。これも、ご縁ですね💗
早速、朴葉寿司を沢山作り、お隣へもおすそ分けし喜んで頂きました。
ツナそぼろ、椎茸甘煮、卵焼き、人参含め煮、去年煮て冷凍しておいた山椒の実、庭から葉っぱ。エビやサーモンがあると良いですが冷蔵庫にあるカニカマで。すし飯は白米が良いですが、買い置きなく玄米を使いました。
朴葉寿司は、去年から作らせて頂いています。
朴葉がなければ作れないお料理です。これも、ご縁ですね💗