料理教室に行ってきましたよ~♪
今日のメニューは
・サバのラビゴットソース
・きのこのチャンプルー
・柿なます
・小松菜の味噌汁
同グループのSさん(80歳代)は料理の大先輩、
今日は玉ねぎとピーマンの千切りを教えてくれました。
今まで自宅では適当に千切りしていたのもね。
ほんと、ありがたき幸せ。
それと、やはり同グループのOさんは、
先日の「そば打ち教室」にも参加した方で情報によると、
来年から毎月「そば打ち教室」が開催れるみたいとのこと。
楽しみになってきたな♪
さて、完成
サバのラビゴットソース
サバは骨が多くて普段は食べません。
サバに代わる魚を調べてみよう。
きのこのチャンプルー (鰹節が多すぎたかな?)
ゴーヤチャンプルは良く聞きますが
ゴーヤが好きではない私にとって、きのこは最高です。
柿なます
旨い! 箸休めにちょうどいいし、作り置きもできそう。
リンゴでも試してみようかな?
小松菜の味噌汁
明日は遅番なので、午前中に「柿なます」をつくり
そっと、冷蔵庫に忍ばせておこう。
妻へのメモ
「柿なますをつくりました。食べてみてくださいね」