至福のひとときは食べている時

妻との会話 家族の出来事 職場の様子 旅と温泉 ぐるめ
手話 料理 孫の成長

男の料理教室

2022-08-21 13:02:20 | 料理・クッキング

このページを開いてくださり、ありがとうございます。

 

遅番シフトの前に料理教室。

今回は第一期の最終回となります。

ほんと、良いメンバーに恵まれ毎回毎回楽しい受講となりました。

ありがたき幸せ

 

さて、今日のメニュー

1 トウモロコシご飯

2 ピーマンの肉詰め

3 具だくさん冷奴

4 きゅうりと春雨のサラダ

5 トマトのさっぱり味噌汁

 

トウモロコシご飯なんて、初めて食べましたよ。

粒をそぎ落とし、芯も入れるんです。

 

 

たま~に、妻がつくる定番メニュー(私がいないときにつくる)

隣のグループはピーマンを焦がしていましたね(笑)

ピーマンに肉を詰める際に、小麦粉を「はたく」とは・・・

焼き加減がポイントかな。美味しかった♪

 

 

冷奴、我が家はあまり豆腐を食べません(〃▽〃)ポッ

大好きな春雨サラダ。

調味料の味見をSさんにお願いしたところ、ちょっと薄いかも?

のアドバイスで丁度良い味に仕上がりました。

 

 

味噌汁にトマト?

夏らしいレシピですね。

娘は食べるかな~???

 

 

通勤途中、今日の成果を家族のグループLINEに送信。

2人のコメントは

妻「美味しそうですね いっぱい作るんだね、楽しみにしています

娘「えー!! 今回もめちゃめちゃ美味しそうだね

お世辞でも期待されると嬉しいもんです。

 

校訓を思い出した

頼まるる者とならばや

 

来週、9月からの第二期募集が始まります。

先着順なので遅れないようにしないとな。

 

~今日の至福のひととき~

あ~、美味しかった♪



最新の画像もっと見る