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#きょうのゴハン #真蛸 #ほたて貝 #大根 #みょうが #白菜 #ネギ #白米 #お味噌汁
2021年6月5日(土曜)の夕飯は、真蛸のぶつ切り、蒸しほたて貝、大根とみょうがの糠漬け、白菜の浅漬け、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
真蛸のぶつ切りと蒸しほたて貝には、わさびと醤油をつけました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
白菜の浅漬けには、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
白米は温めるごはんです。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻みネギを入れました。
2021年6月5日(土曜)の夕飯は、真蛸のぶつ切り、蒸しほたて貝、大根とみょうがの糠漬け、白菜の浅漬け、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
真蛸のぶつ切りと蒸しほたて貝には、わさびと醤油をつけました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
白菜の浅漬けには、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
白米は温めるごはんです。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、刻みネギを入れました。
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