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ホテルにチェックインして、周辺の観光や飲食の案内をもらって部屋に入り、繁華街の場所を確認していざ出発!
まずは屋最初に向かったのは、下京町にある「雑魚屋」というオシャレな感じの魚が泳いでいる居酒屋、でも着いたのが七時半頃だったので満席で入れ無かったよ!( ̄□ ̄;)!!
入れなくて悔しいから、明日の晩早めに行ってみようかな。。。
気を取り直して斜め前の古びた居酒屋「じゃんがら」に入ったよ。
見たからに大衆居酒屋、中に入るとちゃぶ台や焼酎の瓶とかがあってシブい。
私は黒糖焼酎喜界島を飲み、つまみは平戸のアゴ(トビウオ)焼き、海鮮サラダを美味しく飲食。
更に焼酎は九州に行ったのだからと、芋焼酎の倭の国にして、つまみはじゃんがら焼き!
店の人に聞いてみたら、じゃんがらは平戸で行われるお祭りの名前で、店の大将が平戸出身だとか。。。
じゃんがら焼きはキャベツと鳥肉の炒め物で、柚子コショウと味噌を食べて混ぜたら美味しかったよ。
じゃんがらは値段が安くて酒はもちろん料理も美味しいから当たりだったよ!
じゃんがらを出る時に、佐世保には外人バーがあるというのを思い出して店の人に聞いてみたら、港町にあるからタクシーで行ってみたらと言われ、店の前に止まっていたタクシーに乗って、外人バーに向かったよ、つづく。。。
今回の旅行は写真が250枚以上とたくさんあるので、旅行記は細切れになるよん!(笑)
まずは屋最初に向かったのは、下京町にある「雑魚屋」というオシャレな感じの魚が泳いでいる居酒屋、でも着いたのが七時半頃だったので満席で入れ無かったよ!( ̄□ ̄;)!!
入れなくて悔しいから、明日の晩早めに行ってみようかな。。。
気を取り直して斜め前の古びた居酒屋「じゃんがら」に入ったよ。
見たからに大衆居酒屋、中に入るとちゃぶ台や焼酎の瓶とかがあってシブい。
私は黒糖焼酎喜界島を飲み、つまみは平戸のアゴ(トビウオ)焼き、海鮮サラダを美味しく飲食。
更に焼酎は九州に行ったのだからと、芋焼酎の倭の国にして、つまみはじゃんがら焼き!
店の人に聞いてみたら、じゃんがらは平戸で行われるお祭りの名前で、店の大将が平戸出身だとか。。。
じゃんがら焼きはキャベツと鳥肉の炒め物で、柚子コショウと味噌を食べて混ぜたら美味しかったよ。
じゃんがらは値段が安くて酒はもちろん料理も美味しいから当たりだったよ!
じゃんがらを出る時に、佐世保には外人バーがあるというのを思い出して店の人に聞いてみたら、港町にあるからタクシーで行ってみたらと言われ、店の前に止まっていたタクシーに乗って、外人バーに向かったよ、つづく。。。
今回の旅行は写真が250枚以上とたくさんあるので、旅行記は細切れになるよん!(笑)