さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

出来たての素晴らしさの話

2021年01月10日 | 本店

新年明けましておめでとうございます!!

皆様いかがお過ごしでしょうか?

里帰り出来ず自堕落な自粛正月を過ごしておりました

あなろぐおです(*^^)

もう昨年の話になりますが我が家に新しい家電が仲間入りしました!

それがこちら

    ↓

ホームベーカリーです(*^_^*)

念願叶ってつい最近購入しました♫

外見は『これ炊飯器じゃね・・・?』と思ったのですが

強力粉やらドライイーストやらいろいろ買い揃えて

軽く混ぜた材料をただ入れるだけで全自動でパンが出来る・・・

私にはちょっと想像出来ませんでた(笑)

そして今回作るのはビールを入れたビールパンなるものです!

しかも所要時間5時間!(゚Д゚)

こねてから発酵させて焼いて・・・と一連の工程にこれほど時間がかかるとは!!

世のパン屋さんは大変だな~と思いつつ首を長くして待つ事5時間

焼きたてパンのいい香りが漂ってきてとてもおいしそうでした♪

焼きたてのパンをすぐに食べれる贅沢さ!!

しかも1斤まるごと(*^_^*)

いや~!おいしい!!

30を過ぎてパンの魅力に気づいたろぐおでした(^_^)/

次回はチョコチップパンとか作りたいと思っております♫

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/