goo blog サービス終了のお知らせ 

さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

またまた頂きのもの北海道産毛蟹三昧でクリームパスタ♪【クッキングメモ】

2015年03月13日 23時33分56秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
我が姫が美味しそうな茹で毛蟹を2杯も頂いてきました♪

毛蟹料理レシピ

しかし、処理するのは私です(^^;

毛蟹料理レシピ

けっこう時間がかかるので
ビールを飲みながら…

毛蟹料理レシピ

本体と、味噌は姫が食べます(^o^)b

毛蟹料理レシピ

姫が好きな甲羅酒用の殻は冷凍庫に保存します。

毛蟹料理レシピ

ほぐした身は色々な料理に使います。
朝はあんかけ丼に♪

毛蟹料理レシピ

そして夜はカニクリームパスタに(^o^)b

レシピはこちら(^^)b
 ↓
Cpicon 毛蟹のホワイトクリームパスタ♪ by 札幌在住の松島タツオ

料理男子がつぶやく美味しい札幌情報
 ☆札幌マガジン
 URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする