さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

貝殻付きホタテのバター醤油【北海道産グルメ】

2008年03月14日 11時00分10秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
知り合いの漁師さんから帆立貝をいっぱい頂きました。
悪戦苦闘しながらも何とか貝殻を開いて貝柱を取り出すことが出来ました。

北海道産の帆立貝

さっそく日本酒とお醤油を入れて炙り、仕上げにバターをのせて、いただきまぁ~す♪
ホタテの旨みが口の中にジョワーッと広がってすごく美味しいです(^o^)/

北海道産の帆立貝

まだまだたくさんあるので、お吸い物や炊き込みご飯も作ってみたいと思います。

北海道産の帆立貝

ヒモの刺身がまた美味しいんです。お酒の肴にバッチリ(^_^)b

ウ、ウ、ウマイウ~!!!
Kさんご馳走様でした~。

[ 北海道エリアガイド情報/自然体験編 ]
▽雄大な北海道の大自然と食のルーツを巡る体感ツアー!
野外活動 マルベリー / 北海道の自然体験プログラム・農業体験 酪農体験 漁業体験
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする