噴火湾産の採れたてのホタテ貝をたくさんいただきました。
貝から身を切り離して、その貝殻を受け皿にしてそのまま火にかけ、醤油、酒、バターで味付けしてじょわじょわと焼くのです。
バターと醤油の香ばしい匂いと味がなんともいえない美味しさです♪
帆立貝は、こくと旨みが最高です!
刺身でも美味しいけど、こうやって焼いて食べるのが一番かも。
それも新鮮なホタテだからこそですね。感謝感謝m(_ _)m
■今が旬の帆立(ホタテ)貝
- 札幌生活情報/飲食店編 -
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの
貝から身を切り離して、その貝殻を受け皿にしてそのまま火にかけ、醤油、酒、バターで味付けしてじょわじょわと焼くのです。
バターと醤油の香ばしい匂いと味がなんともいえない美味しさです♪
帆立貝は、こくと旨みが最高です!
刺身でも美味しいけど、こうやって焼いて食べるのが一番かも。
それも新鮮なホタテだからこそですね。感謝感謝m(_ _)m
■今が旬の帆立(ホタテ)貝
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▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
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