さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

帆立(ホタテ)貝のバター醤油焼き/北海道噴火湾産

2007年04月27日 11時20分14秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
噴火湾産の採れたてのホタテ貝をたくさんいただきました。
貝から身を切り離して、その貝殻を受け皿にしてそのまま火にかけ、醤油、酒、バターで味付けしてじょわじょわと焼くのです。

帆立貝

バターと醤油の香ばしい匂いと味がなんともいえない美味しさです♪
帆立貝は、こくと旨みが最高です!

帆立貝

刺身でも美味しいけど、こうやって焼いて食べるのが一番かも。
それも新鮮なホタテだからこそですね。感謝感謝m(_ _)m
今が旬の帆立(ホタテ)貝

- 札幌生活情報/飲食店編 -
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする