goo blog サービス終了のお知らせ 

さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

手羽先の美味しい食べ方♪/北海道知床産鶏肉

2006年02月09日 10時40分01秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
また作っちゃいました。照焼き大好きなんですd(⌒o⌒)b
知床産の鶏肉は臭みがなくぷりぷりしてるので美味しいですよん♪

照焼きチキン

【作り方】
 ・フライパン(または中華鍋)にサラダ油を適量入れて熱します。
 ・ニンニクをスライスして軽く炒めて手羽先を入れる
 ・手羽先の両面に軽く焼き目がついたら強火にして日本酒をバーッと振りかけ
  ジュワーッとなったらすぐフタをして1分ほど蒸す。
 ・次に、市販のすき焼きのタレと水を適量(お肉が軽く浸るぐらい)入れて
  水分がなくなりはじめたら焦げないように弱火にしてとろとろになった
  煮汁をからめて完成。お好みで少量のごま油を入れて香りと照りを出す。

以上!

▼Aira Styleがお薦めする札幌の優良店♪
美容室アスティア/札幌市中央区・ヘアサロン
ヘアカラーのスペシャリストがいるお店。ヘアケアのことならぜひ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする