寒そうな冬空ですネぇ~! ギックリ腰にヒビキそうで、外に出る勇気はアリマセン!
お迎え時間までは家で過ごします。
処で、やっと不味い米が無くなりホッとしています。
安い チラシを見て『Time』へ買いに行った岡山産の米は屑米で、噛まなくてもオジヤ状態
ご飯の匂いはマッタク無し! 捨てるワケにも行かず、マスマス米離れになりました。
今度は以前から見ていた違うチラシ先に 連絡して、持って来てもらうコトにしました。
スグに午前中には配達されてきたので 心底ホッとしました
『つきたて 新米』と書いてありますね もう、不味い米はコリゴリです
担いで来てくれたご主人は「人の良さそうな方」で、信頼が出来ました。
マダ食べてないので何とも言えませんが、楽しみにしています
夏からコッチ、不味い米が苦痛の種でしたが これからは安心、食卓が楽しみですネ。
ご飯が美味しいとオカズは何でもいい タクワンでも、卵掛けでも美味い
コレ重要ですネ
戦後間もない生まれで、食糧難時代を過ごした サツマイモを蒸かし、白湯を掛けてコネコネ。
いつもアレではウンザリ 時々、食パンにバターを塗った日は嬉しかったですネ。
アレを食べたあの時代を想い出すホドに不味い米でした
パン大好き人間ですが、この年になって改めて米は重要だと実感しましたョ
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