
ワタシの茗荷、大収穫です!

カレー、キャロットラペ、タラモサラダ。

肉野菜炒め。胡瓜🥒の酢の物。

胸肉ナゲット、味付けは胸肉をしっとしするブライン液(砂糖、塩、水浸)で。


新潟からトウモロコシ🌽と枝豆🫛を貰いました。枝豆はもう茹でて冷凍してしまったので写真なし。
売り物のように、綺麗なピンクにはならないのよね。
おばあちゃんにお裾分けするも「食べ方がわからない」とのこと。
そのままピクルス、刻んでダシに、小口切りにしてネギのように薬味として味噌汁、冷奴、千切りにして野菜サラダにも。

カレー、キャロットラペ、タラモサラダ。

肉野菜炒め。胡瓜🥒の酢の物。

胸肉ナゲット、味付けは胸肉をしっとしするブライン液(砂糖、塩、水浸)で。

トマト🍅とインゲンのオムレツと、お好み焼き。
夏バテしてても食欲落ちず。我ながらよく食べるなぁ。料理するのも元気な証拠!!
ってことにする。

新潟からトウモロコシ🌽と枝豆🫛を貰いました。枝豆はもう茹でて冷凍してしまったので写真なし。
連休はムスメが帰省するから、トウモロコシご飯にしようかなー。
家で栽培してるの最高だね😀
私は料理の上になんでも茗荷乗せちゃうよ。
私も、暑い暑いと言いながら、家でとんかつ揚げたりしてます。
食欲落ちない笑
でも一家の主婦が夏バテしたら、
家が回らなくなるから、健康第一。
食欲第一だね。
さおぺんさん こんにちは(^_^)
茗荷 羨ましいなぁ~😄
茗荷が植えてみたけど 音沙汰なし❗
じいじと息子に急かされているけど・・・😂
きゅうりの酢の物に茄子のお味噌汁、みょうがにとうもろこしと夏野菜たっぷりですね😆
暑い日こそしっかり食べて夏バテ防止💪
私もしっかり食べて夏を乗りきります😆
華音さんも茗荷好きなんですね🤗
数年前に2株植えっぱなしで、今はすごく増えてます。
なんにでも茗荷のっけ、夏のお楽しみですね💕
この暑いのにトンカツ揚げてえらいっ!
トンカツ食べたいけど、揚げ物するの嫌💦
主婦がみんなの胃袋を支えてますね💪
なによりこのヘビーな夏を乗り切らなくてはですね!
こんばんは〜😊
茗荷まだ採れませんか?
そろそろ根本に白い花が咲く頃ですよ。
じいじや息子さんは茗荷好きなんですね。
shokoraさんは?
早くいっぱい採れるといいですね👍
こんばんは😊
夏野菜のオンパレードでしたね🍅🥒🍆🫛🌽
特に朝ごはんは大事ですね。
水分や塩分をとるために、味噌汁(スープ)は必須です。
ミンミカさんは家事ガンバリ過ぎなので、しっかり食べてスタミナつけてね😉
採れたて茗荷良いですね。
うちはもっぱら素麺などの薬味に使ってますが、ピクルスに入れるのは良さそうです。
さすが料理上手なさおぺんさん、茗荷のレパートリーも豊富ですね。
うちも何年か前までは、ご近所さんから茗荷を分けて頂いていたのですが、その方が引っ越してしまい、採れたてとはとんとご無沙汰です。
茗荷は酢の物に合うのでしょうね。
ピクルスや甘酢漬け美味しいですよ。
いやいや、茗荷は何に入れても美味しいですよ
🤗💕
茗荷がくれるご近所さんお引越ししちゃって、残念です。青い花さんちのお庭の片隅に茗荷を一株いかがですか?