今まで牡蠣ってそこまで得意ではなかったんですが、
最近好きになりました
今日はキムチチゲに、牡蠣を入れました
牡蠣(クル)鍋(チゲ)です
ニダベイユでは溢れそうだったので、ラウンド22センチで作りました
いつものオンドルの素にダシダ、醤油、めんつゆ
具だくさんのキムチチゲです
ぷっくり膨らんだ牡蠣がとても美味しかったです
葉玉ねぎのぬた
母が葉玉ねぎを買ってきました
茹でて酢味噌を掛けるだけの、ぬたこれ大好きです
つまみにもいいです
キムチチゲの後の雑炊は写真取り忘れました
やっぱ鍋って楽でいいな
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
お手数ですが応援お願いします
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
美味しそうなお写真!!
写真をつまみにビール飲みたくなりました。
牡蠣が苦手だったのですか?
美味しいですよね~っ!!
チゲに牡蠣って大好きです^^
私はついつい火を入れすぎて牡蠣が縮んじゃうのよ(笑
小鉄ちゃんの牡蠣、ふっくらしてて最高!!
葉玉ねぎのぬたも、さっぱりして、
辛いチゲの箸休めにぴったりですね^^
あ~~!!牡蠣がカブッテル~~~!!
こてっちゃん 牡蠣が苦手だったの?
そんな風には見えませんがね。
牡蠣のチゲ鍋 いいね。
週末の鍋 これにしようかな?
鍋のシーズンももう少しだからね。色々考えます。
葉玉葱の葉 大好き。
煮ても炒めても美味しい。 ぬたも美味しいよね。
牡蠣がたーっぷり!!私も牡蠣は大好きです♪
スパイシーなお鍋にぴったりですね☆
ストウブのラウンドも購入されたんですね~^^
グリーンがとっても素敵です。
私の実家も、よく酢味噌で食べていました~。
チゲが辛いので、こうした酢の入ったおかずが
ビールも進むし、合うんですね(^^)
春が来るまで、この時期ならではのお鍋を
楽しみたいですね♪
オンドルの素だった
スンドウの素になってしまった・・・(^_^;)
とにかくこのタレは美味しいですね
牡蠣の美味しさたっぷりの汁は
辛いチゲにもピッタリですね
黒いお鍋に赤いチゲ 映えますね
葉ねぎ サッとゆでると甘いね
酢味噌もいいな~
美味しそう~~♪
お昼前に・・・ビールが飲みたくなりました(๑→ˇ艸←)ぷぷ
牡蠣はクルって言うのですね"φ(・ェ・o)~メモメモ
牡蠣美味しいですよね(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン
酢牡蠣とか・・・最高です!w
お鍋に入れたら・・・私も縮みさせすぎてしまうのです~w
入れたらすぐに食べないと!なんですよねww
葉玉ねぎ??w
おぉ・・・・牡蠣だ・・・・
私 牡蠣苦手で食べられないんですけど
もしかして 今食べたら食べられたりするかな??
↓のスパニッシュオムレツ食べたい!!
息子の卵嫌いは これで克服したんですよぉ
ぷりぷりの牡蠣~~いっぱい入ってるぅ~テンション上がります^^
牡蠣のチゲ鍋のことをクル・チゲと言うのですね^^
お豆腐やお野菜もいっぱいとれて、ほっこり♪
葉玉ねぎのぬた!
とっても美味しそう~~~ちらほら見かけ出しましたね♪
おつまみに最高(笑)