何日か前のご飯です
フィーユさんのところで美味しそうな回鍋肉を拝見
もう見た瞬間にノックアウトでした
その日の晩御飯に早速登場
春キャベツは葉は柔らかく、ザクザクした歯ごたえが美味しいので
大きめに切りました
豆板醤をいれましたが、控えめにしすぎました
小鉄父好みの辛さです
豆腐の卵とじに三つ葉
etuさんのつくレポで以前に作った豆腐と韮の卵とじの変化番です
豆腐の卵とじ、かなりはまっています
簡単なのに、茶碗蒸しのような感覚で食べられるので家族みんな大好きになりました
かなりの頻度で作りそうです
小鉄母の高野豆腐の煮物
野菜と高野豆腐は別々に煮るそうです
そのうち母から習いたいと思います
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
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メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
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おはひょ~~ん♪
回鍋肉!うちもした~~~笑
フィーユしゃんのすごいおいしそうだったので、我が家も迷わず作りました!
その日は、回鍋肉と市販の餃子だったので、お写真撮りませんでしたが、、、^^;
お名前呼んでいただいて、いつも本当にありがとう~
三つ葉INでぐっとお上品になりますね~~♪♪
すんごい美しく作られていて、自分のアップしたときのが
とっても恥ずかしくなってます。。。凸凹
今日もとってもさぶいです!
あっ関係ないけど、小鉄さん埼玉なんですね~~わらひ埼玉で勤めてます!
どこかですれ違ってるかもです♪いらぬ情報でした、、^^;
どれも家庭的なお料理 だ~~い好き!!
フィーユちんの回鍋肉を見て
私も「お~~~!!」って思ったよ。美味しそうだった。
キャベツがメッチャ美味しそうでモリモリ食べれそう。
高野豆腐と椎茸 別々に調理されているのね?
私は一緒だわ。でもあるアルミホイルで仕切りをするよ~~
フィーユちんと同感で 器 素敵!!
ブログにコメントまでいただいていて、来るのが遅くなってごめんなさい。
WLSでもどうぞよろしくお願いします^^
回鍋肉!おいしそ~~~♪
フィーユさんレシピも、えつさんレシピも、ああ、美味しそうで美味しそうで、あたしもつくレポしよう!って強く思いました。
(すぐ忘れるけど、笑)
のっちんのおからチゲもつくレポしてましたよね~!
作りたいもの、食べたいものが一緒でうれしい♪
あと、私はカレーとかも刺激されやすい。
味がハッキリしたものって味覚を記憶しやすいから、見るだけで気持をわしづかみされますよね。
お名前呼んでいただいて、嬉しい~です。ありがと!!
豆腐の卵とじ、うちも、去年まんごさんちで見てから、冬の豆腐はコレ!!(夏は冷や奴ばっかですが…笑)etuちゃんのニラバージョンも美味しそうですし、三つ葉は仕上がりも上品になっていいですね~。
余談だけど、この回鍋肉の皿を見てたら、大きい黒い皿が欲しくなってしまいました…。
かっこいいですね
画面が渋いね~
こう言うのも趣きがあって素敵ですね
器も素敵!!
キャベツを少し柔らかめにして
しっかりと味をしみ込ませた回鍋肉
白いご飯のおかずにピッタリ
ニラと卵 なるほど茶碗蒸しのような感じなのですね
簡単だし素敵な一品だな~