日曜日の夕飯です
ニダベイユでおっきなオムレツを作りました
卵は5個
玉ねぎ1個
ズッキーニ1本
じゃが芋大きい物2つ
トマト1個
野菜だけのオムレツです
24センチのニダベイユを使用しました
トマトを薄切りにして、ひっくり返した時に上に来るように一番下に敷き詰めました
蓋をして、弱火で10分、火を止めて10分放置で出来上がりです
この後もう少し火を入れた方がいいかな?と思って、2分くらい中火で加熱しました
そしたら焦げた~~
最後の加熱はいらなかったです
鍋にお皿を乗っけて一気にお皿ごとひっくり返したのですが
その時に手首をひねったらしく、痛い~
蒸らすことで卵がふんわりとして美味しかったです
かなりの量があまったので、翌日のお昼ご飯に食べるそうです
この日の晩ご飯はかなり簡単なプレートとも言えないようなプレートごはんです
芽キャベツと玉ねぎのスープも作りました
コンソメで煮ただけです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
お手数ですが応援おねがい
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
スパニッシュオムレツをニダで作られたのですね~♪
とっても美味しそう!!
特に焦げてる~って思わないなぁ~♪
上手にひっくり返されましたね!! でもその時の手首の痛みはいかがですか??
早く良くなっていますように!
おいしそうなオムレツ!!!
ニダでこんなに上手にひっくり返せるなんて~((((o゜▽゜)o))) と思ったら、手首負傷ですか??
大丈夫?????(T_T)
私もストウブで捻挫?って思う事よくあります。
私達、もしかしてか弱い乙女仲間かもしれませんねwww
私のニダは28cmなんです。
骨折するかもしれないけど、作ってみたーい(笑)
そっか~ニダがあるとこういうのもできちゃうんだ~(^-^)
サークルメンバーでニダを所有してないのはごくわずか・・・
そのうちの一名の私ですが
最後のひとりになったら購入かんがえようと思っておりまう。
本当はずっとずっと欲しいっておもってるんだけどね~
うちの大蔵省のお許しが出ない。
でもきっといつか買っちゃうだろうな~。
購入したら これ真っ先に作っちゃおうかな~。
このボリューム最高です。
うわ!!これいい!!
スパニッシュオムレツ、ストウブで作ると迫力ありますね~♪
うちも作ろう!!!
あ~、こんな時間におなか空いてきちゃいました・・・(汗)
トマトの酸味も、ソースみたいで美味しいでしょうね^^
ニダは優秀ですよね~
って、私はニダ、持ってないんだけど(泣
お野菜ほっこり、玉子ふっくらなのが、お写真から伝ってきます~。
ヾ(o´▽‘)ノ" ゜+。:.゜オォ→→゜.:。+゜
ニダでスパニッシュオムレツ゜+。゜(・∀・)゜。+゜イイ!!
普通にフライパンで作ってたのに・・
ニダでって・・・思いつきもしなかったです(*≧▽≦*)
真似っこ決定品です(。→∀←。)キャハ♡
ストウブって余熱も賢いところですが
この時はそれは活用しなくてよいのですね"φ(・ェ・o)~メモメモ w
手首は大丈夫ですか?
あまり無理しないように気を付けてくださいね♪
何度も拝見しながら、コメント遅くなっちゃいました。。
さすが小鉄さん!!
新入りのニダベイユも、本当によく
使いこなしてますね~o(^-^)o
私もニダがうちに来たとき以来、
嬉しくっていろいろ作ってるんですが
スパニッシュオムレツは考えつかなかった@@
これめちゃめちゃ美味しそうですー!!
でも、うちのは28センチのだから、
卵は何個にすればいいんだろう・・・??
8個くらいかな・・・?
ぐりとぐらのパンケーキみたいなのが
できちゃいそうですね(^-^;;
うーん、でもやってみたい♪
小鉄さんからの、サークルへのTBも
楽しくpinsさせていただいています(^-^)/
これからも小鉄さんのストウブ料理、
すごく楽しみですー!!
小鉄ちゃんも卵だ~
ジャガイモも断面がケーキのように綺麗~
トマトを下に敷いて焦げもいい感じですね
ちょっと焦げちゃっただど
最初だモノね~
いろんな料理に挑戦してドンドン腕が上がってますね~
これさ、キッチンペーパーを敷いたらどうかしら?
おからのキッシュはキッチンペーパー敷いたよ。
沢山できるけど 翌日に食べるのもいいね。
スープも美味しそう~~
本当にこてっちゃんは工夫が上手。
アレンジの女王(小鮭)に似てるわ。
ニダでスパニッシュオムレツ作ったのね♪
私もスパニッシュオムレツ大好きで良く作るんだけど、夫からは『このチヂミ美味しいなぁ~』とお褒めの言葉を頂いてます(爆)
やっぱり卵は5個ぐらい使わなきゃダメよね^^;