ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

卒業おめでとうございます

2019-03-26 23:24:40 | 日記
Sちゃん、大学卒業おめでとうございます!  




4月から社会人となるSちゃん  自分らしく、明るく元気に楽しんでください。 
また一緒に美味しいもの食べに行きましょう! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お蕎麦 妙案

2019-03-26 18:56:22 | 日本のお店
いいお天気になりました!   今日は、お友達と お蕎麦 妙案 へ! 




鴨そば 




美味しいお蕎麦に、コクのある鴨肉とおつゆ、とろ~りとした蕎麦湯、久しぶりに美味しいお蕎麦を食べられて嬉しい~  


この後、三越まで移動して、それぞれお買い物を済ませたあとに、ダブルトールカフェでティータイム  



カフェラテとバニラアイスのキャラメルソース 




女子トーク盛り上がり     楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。 
また一緒に美味しいもの食べに行く日を楽しみにしています!  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

湖池屋 じゃがいも心地

2019-03-25 17:52:10 | グルメ
ベルギーでは、ジャガイモの風味がする美味しいポテトチップスがいろいろあるけれど、日本では中々出会えずにいます。 
悩んだ時は、カルビーの堅あげポテト、湖池屋ののり塩を買って食べています。 


近所のスーパーで見つけた じゃがいも心地 




これは、ジャガイモの風味がして美味しい!  でも、好みとしては、厚切りではなく薄いほうがいいのですが・・・・・
今度、コンビニ限定”のり塩黒胡椒”食べてみます。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふじや千舟 支倉焼

2019-03-24 20:51:40 | 日本のスイーツ
主人と私がお気に入りの ふじや千舟 支倉焼 




昭和38年から”支倉焼”一品にしぼり、現在に至るまで手作りにこだわっているお菓子です。 
こちらの 製造過程 をご覧いただければわかるように、あん作り、生地作り、あんを生地で包む、木型で形作りと、全て手作業で行っているようです。 

クルミの入った白あんとバターの風味の皮は、和菓子のような洋菓子のような味わいで、大好きなお菓子です。 
仙台のお土産としても最適です!  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハーゲンダッツ新作 Decorations 

2019-03-23 18:43:40 | 日本のスイーツ




アーモンドキャラメルクッキー  
アーモンドスライスの香ばしさとキャラメルバタースカッチアイスクリームの甘さに、ビターキャラメルのアクセントが良い感じです!  

抹茶チーズクッキー
濃厚な抹茶とコクのあるチーズのアイスに、抹茶とチーズのクッキーのサクサク感が混ざり合うと、更に美味しさが広がります! 

2種類とも美味しい~   これも期間限定となっていたので、なくなる前にまた買ってこなければ。  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする