塩竈神社を参拝し、浦霞で利き酒したあとは、亀喜寿司 で美味しいお寿司をいただきます!
美味しいお寿司 🍣 塩釜の美味しいお酒 🍶 を堪能しながら、親方と色々お話もできて楽しいひと時でした!
生ビールで乾杯~
鮑(メス)・旬の真鯵・夏場代表のマコガレイ(もちもち食感♬厚く切らないと味が淡泊になるそうです。)
ガゼウニ✨ 昨年の今頃と比べると少し小さい感じですが、粒々がしっかりしていて甘くて美味しい~
親方曰く、水温が高くてウニが食べている海藻が少ないそうです。
親方曰く、水温が高くてウニが食べている海藻が少ないそうです。
北寄貝・メバチマグロ(90キロ級)・赤身・ぶどう海老
トロイワシ・バフンウニ(北海道厚岸産)・ズワイカニとネギの玉子焼き・穴子(この季節は藻塩で♬)
鰹・金華サバ・イカと辛味大根・赤身の漬け
ぶどう海老の頭・もう一度メバチマグロ・イカと辛味大根・アサリのお味噌汁
マンボ巻き マンボ巻きのポスターがある!!
トロタク巻き・ふわふわ玉子焼き
美味しいお寿司 🍣 塩釜の美味しいお酒 🍶 を堪能しながら、親方と色々お話もできて楽しいひと時でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます