1週間遅れで、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日のお祝いディナーを
歡の季 で楽しんできました!

本日は、アニバーサリーディナー

ということで、スペシャルメニューをお願いしました。

店内 親方の季節の絵はミモザ

お通し

お刺身盛り合わせ

しんじょう キンキとズワイガニ 🦀
徳島の岩牡蠣

がぜ雲丹プリン

本日はグレードアップで雲丹も入っています!

揚げ物 かぼちゃとエビのしんじょう 味噌たまりを使用
じゅんさい寒天寄せ
自家製燻製の盛り合わせ
仙台牛イチボ 煮山椒 白トリュフオイル

季節のポタージュ ジャガイモ・さつまいも・豆乳・酒粕・さつまいもチップス

海鮮丼ケーキ

私がいただいたお酒

最初はビール

伊達セブン2021(お願いして取っててもらいました

)
愛宕の松 純米吟醸 ひと夏の恋 
高木酒造 十四代 特吟 純米大吟醸 生貯蔵酒
『ひと夏の恋

』は、コロナ禍でソーシャルディスタンスをとるようになり、ラベルのハートは離れていましたが、2年越しにようやく隣り合わせに!今年は明るく愛が溢れる世の中になるように、という蔵元の想いをのせたハートがたくさん散りばめられています。写真ではわかりませんが・・・
グレードアップされた美味しいお料理、美味しい夏酒や希少な日本酒 🍶 いろいろいただくことができて幸せなひと時でした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます