ランチ前に雲行きが怪しくなってきたので、駅近くのカフェ ミチル(Michiru) で一休み。お店に入るころに激しい雨が!!
泡だつコーヒーを飲みながら雨宿り
雨が上がったので、目的のランチのお店 中国四川料理 喜京屋 へ!
明治28年創業。4代目が陳建民氏に弟子入りし、現在の5代目が陳建一氏に弟子入りし、東京赤坂本店『四川飯店』で7年修行されてたそうです。
ビール🍺&おつまみセット
中華の鉄人 陳さん直伝 陳麻婆豆腐 花山椒のいい香り~ 辛さはそれほどでもないです。
空心菜のガーリック炒め
よだれ鶏(口水鶏) 美味しい😋
餃子
炒飯
紹興酒飲み比べ 白酒は苦手なので主人へ
テレビで他のお店でだしていたのを見て食べてみたかった スーパー胡麻団子 わぉ~~~~~
主人の手 と比べると凄い!! 顔より大きい~
1日限定20個の杏仁豆腐 私がイメージした杏仁豆腐とはちょっと違ってました。
1日限定20個の杏仁豆腐 私がイメージした杏仁豆腐とはちょっと違ってました。
お店に入るときも出るときも行列ができている人気店! お肉料理、海鮮料理、麺類、ごはん類、点心とメニューも豊富で美味しくいただきました。
帰り道、CoCoLoに入っているヤスダヨーグルトでミニソフト🍦 新潟に来たら必ず食べます!
今夜は長岡花火2日目。会場で花火を観ます!出発時間までマンションでゆっくり過ごします。 お天気がちょっと心配・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます