今日は私のお誕生日ランチ お気に入りレストラン 't Fornuis
小さなGuyさん、大きいGuyさん、もう少しでクリスマス🎄休暇なので、どこかウキウキしているような感じです。
シェフJohanさんから本日の前菜とメインを聞いて、いつもとは違うメニューを選んでみました~
珍しくノンアルコールで乾杯~
いつものテーブルで記念撮影
イタリアの白ワイン Livon Valbuins Sauvignon Blanc
アミューズ ムール貝
前菜一皿目 イカのフリット
前菜二皿目 黒トリュフのパスタ
メイン一皿目 羊のタン
私は赤のグラスワイン CHATEAU MARTET(シャトー・マルテ)
メイン二皿目 リードボー
主人のデザート パンナコッタ パッションフルーツソース
私のデザート 洋ナシのタルト
プティフール
Miserable(ミゼラブル) が美味しかったのでおかわり~
ミゼラブルケーキは、ベルギーの伝統菓子でバタークリームを挟んだアーモンドスポンジケーキです。ウィキペディアより
このバタークリームがカスタード風味であっさりしていたのが気に入りました~
先月は体調不良で完食できませんでしたが、今日はどれも美味しく全部いただくことができました!
最後は、Dominiqueさんがお見送りしてくれました。今日はプライベートパーティーが入っていて大忙しのようです。
また来年の春を楽しみにています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます