ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

塩漬け豚のレシピ

2017-09-04 20:05:39 | 料理
スペアリブを塩漬けにして、2種類のお料理にしてみました~ 


1日目 骨から切り落したお肉をレンコン、エリンギなどと合わせて、柚子胡椒炒め 




2日目 スペアリブとレンズ豆の煮込み 




塩漬けは豚バラブロックもよく作りますが、スペアリブもお肉がたっぷりあるものを選ぶと、いろいろ活用できて便利~ 


塩漬け豚のほか、最近のうちごはんに登場したもの 

煮物  肉厚の干し椎茸が美味しい~  





ピーマン・パプリカ・ちりめんじゃこの炒めものを、豆乳入り豆腐にのせて 



ピーマンとちりめんじゃこの炒めものは、常備菜としてたっぷり作っておくと便利です。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする