スペアリブを塩漬けにして、2種類のお料理にしてみました~
塩漬けは豚バラブロックもよく作りますが、スペアリブもお肉がたっぷりあるものを選ぶと、いろいろ活用できて便利~
ピーマンとちりめんじゃこの炒めものは、常備菜としてたっぷり作っておくと便利です。
1日目 骨から切り落したお肉をレンコン、エリンギなどと合わせて、柚子胡椒炒め
2日目 スペアリブとレンズ豆の煮込み
塩漬けは豚バラブロックもよく作りますが、スペアリブもお肉がたっぷりあるものを選ぶと、いろいろ活用できて便利~
塩漬け豚のほか、最近のうちごはんに登場したもの
煮物 肉厚の干し椎茸が美味しい~
ピーマン・パプリカ・ちりめんじゃこの炒めものを、豆乳入り豆腐にのせて
ピーマンとちりめんじゃこの炒めものは、常備菜としてたっぷり作っておくと便利です。