ホワイトアスパラガスの季節です!
ベルギーでは、ホワイトアスパラガスのフランダース風 といって、茹でたホワイトアスパラにゆで卵とバターのソースをからめたものが定番ですが、我が家では炒めて食べるほうが多いです。
デュッセルドルフのホワイトアスパラガスは、とってもジューシーで甘かったので、生で食べるのが一番美味しかったかも~
ベルギーでは、ホワイトアスパラガスのフランダース風 といって、茹でたホワイトアスパラにゆで卵とバターのソースをからめたものが定番ですが、我が家では炒めて食べるほうが多いです。
ベーコン、コリアンダー炒め
フレッシュなものは生で 柚子胡椒炒め
デュッセルドルフのホワイトアスパラガスは、とってもジューシーで甘かったので、生で食べるのが一番美味しかったかも~