ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ホワイトアスパラガス

2017-05-29 13:35:13 | ベルギーの食材
ホワイトアスパラガスの季節です! 
ベルギーでは、ホワイトアスパラガスのフランダース風 といって、茹でたホワイトアスパラにゆで卵とバターのソースをからめたものが定番ですが、我が家では炒めて食べるほうが多いです。 



ベーコン、コリアンダー炒め 





フレッシュなものは生で    柚子胡椒炒め 




デュッセルドルフのホワイトアスパラガスは、とってもジューシーで甘かったので、生で食べるのが一番美味しかったかも~ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする