サンラータンがおいしくできていた。
ちびが料理教室で作ったものをつくっている。
でもすべての材料を買うからね。
レシピ通り
ロールキャベツも上手にできていた。
お昼も焼きそばを作ってくれた。
高い焼きそば、、屋台のあじ ふとめんの物
ただキャベツの量が少なかった気がする。
餃子もちゃんと焼き色が付き、焦げ加減も上手だった。
私はそんなこと気にせず作るからね。
チンジャオロースは ここ何回かつくっているのでかなり上手に作れている。
時間がかかるけどね。しょうがない。
ちびが料理教室で作ったものをつくっている。
でもすべての材料を買うからね。
レシピ通り
ロールキャベツも上手にできていた。
お昼も焼きそばを作ってくれた。
高い焼きそば、、屋台のあじ ふとめんの物
ただキャベツの量が少なかった気がする。
餃子もちゃんと焼き色が付き、焦げ加減も上手だった。
私はそんなこと気にせず作るからね。
チンジャオロースは ここ何回かつくっているのでかなり上手に作れている。
時間がかかるけどね。しょうがない。
美味しそう!
私、サンラータンなんか作れません。
何事も基本をマスターすれば、応用に繋がるのでしょうが、
主婦歴36年の私は、習っても直ぐに自分流に改造してます。
だいたい、主婦が集まった料理教室では、
若い講師の話なんか誰も聞いてやしない!
それぞれに勝手に作業を始めてますね。
そのまま作っている。
調味料も全て大匙小さじで計量して計量して並べ
えらい時間かかっている。
まあ しょうがないですが。
ベターホームで習ってきたとおりです。
私なんか適当に料理しているんだけど。。
餃子なんか
トレイで平らになれべて分けるみたいなんだけど
トレイ買ってくれと言われたんで
タッパでやりなさいと言って
やらせました。
私はボールで適当に詰めていくんですが
キャベツの量も適当
きゃべつはちゃんと計量していた。