さくらのスペース

潰瘍性大腸炎の子供とジジババの介護の日記

昨日の夕飯

2014年10月14日 08時43分51秒 | 料理
サンラータンがおいしくできていた。

ちびが料理教室で作ったものをつくっている。

でもすべての材料を買うからね。

レシピ通り

ロールキャベツも上手にできていた。


お昼も焼きそばを作ってくれた。

高い焼きそば、、屋台のあじ ふとめんの物

ただキャベツの量が少なかった気がする。


餃子もちゃんと焼き色が付き、焦げ加減も上手だった。


私はそんなこと気にせず作るからね。


チンジャオロースは ここ何回かつくっているのでかなり上手に作れている。


時間がかかるけどね。しょうがない。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕飯 | トップ | 夕飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pokenta)
2014-10-14 11:42:29
お嬢さん、腕をあげられているようですね。
美味しそう!
私、サンラータンなんか作れません。
何事も基本をマスターすれば、応用に繋がるのでしょうが、
主婦歴36年の私は、習っても直ぐに自分流に改造してます。

だいたい、主婦が集まった料理教室では、
若い講師の話なんか誰も聞いてやしない!
それぞれに勝手に作業を始めてますね。
返信する
POKENTAさん (さくら)
2014-10-14 13:18:37
料理教室のプリントで
そのまま作っている。
調味料も全て大匙小さじで計量して計量して並べ
えらい時間かかっている。
まあ しょうがないですが。

ベターホームで習ってきたとおりです。


私なんか適当に料理しているんだけど。。


餃子なんか 

トレイで平らになれべて分けるみたいなんだけど
トレイ買ってくれと言われたんで
タッパでやりなさいと言って

やらせました。

私はボールで適当に詰めていくんですが

キャベツの量も適当
きゃべつはちゃんと計量していた。


返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事