さくらのスペース

潰瘍性大腸炎の子供とジジババの介護の日記

土曜日の夕飯

2016年08月08日 10時03分28秒 | 料理
スシロー
久々に行った。


たくさん食べた。

4人で6650円かな

180円のお皿ができてきたんですね。

ホタテが食べたという感じがしてよかった。

180円と100円  両方食べたが180円がいい。

いくらはお寿司というより  いくら食べていたというかんじ


満足しました。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢しょうが

2016年06月02日 19時19分20秒 | 料理
この頃これがいいというので

これに水を入れて飲んでいる。

http://medianow.jp/recipe/foodartist-recipe/vinegar-ginger/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼御飯

2015年12月15日 12時02分31秒 | 料理
教派友達と2人で 松屋で牛丼食べた。
これで380円

すごく安い

この前は吉野家が初めてできたのでそこで食べた。

510円


先月もその友達と松屋で食べた時は380円で


吉野家のほうが高いんじゃないかと

今日は松屋にしようと行き食べた。


やはり380円で安かった。


ケンタッキーにしようか  そしたら飲み物付けたら380+飲み物代で高いから 松屋にしようとなり


味の関しては松屋のほうが薄いかな  食べやすい味です。


私はこの頃うす味なんで

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼御飯

2015年11月17日 11時51分17秒 | 料理
今日は友達と2人で松屋に

これで380円安いね


びっくりした。

美味しかった。


我々のあと男性が続々入ってきて 満席になった。

職権買うのも初めて  どうするんだとかいって


おもしろかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯

2015年10月18日 18時20分44秒 | 料理
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕飯

2015年10月18日 09時53分54秒 | 料理
焼き肉

すごい量あって  家でしたんだけど

ちびに任せたら  すごい量で  全員太っただろうなあ。


昼はお寿司買ってきて食べた。  4個を3人で<買ったのは5個。>


足りない分はパンを食べた。


別に食べなくてもよかったが。ここのパンがおいしくて現在我が家のブーム

とても美味しい。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕飯

2015年01月09日 08時37分50秒 | 料理
当然旦那にしてもらったが


里芋と人参と鶏肉とこんにゃくの味噌煮が残っていたのでそれと

彼と真中は  レトルトカレー

あとみそ汁<これは朝彼が作ったもの>  白菜と油げ

蕪のあま酢漬け




私は鶏肉の煮物とみそ汁とコロッケ  あま酢漬け



ちびは料理教室でいない。




まあ彼も大変でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯

2014年12月29日 18時12分13秒 | 料理
ハシュドビーフ

ちびが2時間くらいかけて作った。

料理本見て

この前習ってきた。

ポテトもマシュで味付けてある。


人参もグラッセ


今日は6:15にはご飯ができた。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕飯

2014年12月10日 10時34分56秒 | 料理
夕方ばたばたで写真とるの忘れた。

エリンギの豚肉巻きみそ味

トマト

ほーれんそう炒め

白菜と油げの味噌汁



昨日ちびが夕飯食べてから9:30過ぎにサバの味噌煮を作ってくれたので、今日の夕飯はそれ



料理教室の練習
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕飯

2014年10月14日 08時43分51秒 | 料理
サンラータンがおいしくできていた。

ちびが料理教室で作ったものをつくっている。

でもすべての材料を買うからね。

レシピ通り

ロールキャベツも上手にできていた。


お昼も焼きそばを作ってくれた。

高い焼きそば、、屋台のあじ ふとめんの物

ただキャベツの量が少なかった気がする。


餃子もちゃんと焼き色が付き、焦げ加減も上手だった。


私はそんなこと気にせず作るからね。


チンジャオロースは ここ何回かつくっているのでかなり上手に作れている。


時間がかかるけどね。しょうがない。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする