「北海道いろいろ」
☆ 豆パン
使うのはあづきではなく金時豆
北海道独特
ちなみに、お赤飯甘納豆使う所多いです
☆ カンロ
☆SAKURAが子供の頃は
「あじうり」と言っていました
これも、こちらではあまり見かけないので
お試しゲット
昔食べた味でした♪
☆ コアップガラナ
今回も見つけてゲット
(最近は道内でもなかなか瓶入りありません)
缶入り・ボトル入りと微妙に味が違います
おまけ♪
☆ たい焼き 十勝大名
皮が薄くて
(搾り出すのではなく刷毛で皮部分をサッと塗るだけ)
餡子がびっしり
しかも、経木に包んでくれるのです
☆ 並んで買うお菓子 ☆
「じゃがポックル」
花畑牧場の「生キャラメル」
北菓楼「北海道開拓おかき 北海シマエビ味」etc
☆SAKURAは「おかき」だけゲットしました
「お手軽ランチ」
下戸の☆SAKURAですが
ランチならこんなお店でもいただけます