六厘舎のながれを組む、本格豚骨魚介ラーメン・つけめんのお店
フラワーセンター内にあったのですが H20年8月8日から県道27号沿い
鴻巣市滝馬室214-1 滝馬室島田店舗1階に移転しました
近日中に行ってみるつもりでいますが それまで旧店舗のころの記事を・・
平日の開店丁度に来店
行列約20人
外で並んでいると店員が注文をとりに来ます(20人も先の!!)
入店方法は人気店ではおなじみの総入れ替え制かと思いきや
店内のお客が食べ終わり次第、5~6人ずつ店員の案内で入店します
回転は悪くないです
事前にとったオーダー通り、次々につくられている為でしょう
店員の指示に従って席に座ります(択べません)
カウンター9席 4人掛けのテーブルが2つあります
テーブル席は、相席有りです カップルでも関係なし
他人同士が前・隣りです(当たり前のようになってます)
さて つけめんを頂きましょう
なんと 入店(着席後)5分くらいで届きました
魚粉たっぷりの(マイルドな粉)ガツンとした濃い豚骨魚介!!
動物系のコクもしっかりしていて これは・・
なるほど 美味い
人気がある訳ですな~
麺は色が付いています(昆布?)
うどんと中華めんの真ん中?!
クセのない麺がつけだれの風味を邪魔せず、よく絡んで
つけめんを存分に味わうことが出来ました
スープ割りを頼みます・・
すると スープに昆布(?)の感じが増して
勿体ないくらい大事に(味わいながら)頂きました
ん? スープ割りを頼んだら、むしろスープが減った様な
少し捨てたのかな・・ ある意味適量
レジの前にあった名刺(表)です
(注)旧店舗のころの名刺です
レジの前にあった名刺(裏)です
(注)旧店舗のころの名刺です
手抜き
いいえ こちらが正確なお店の紹介ということで
店内で紹介しなくても十分流行ってます
魚介豚骨つけめんでは
「本川越 頑者」と人気を二分すると
私は思いました・・ が、
これから暑い夏~ 行列に並ぶのはキツイなぁ
次念序「つけめん」 おススメ度 あと引く旨さです
フラワーセンター内にあったのですが H20年8月8日から県道27号沿い
鴻巣市滝馬室214-1 滝馬室島田店舗1階に移転しました
近日中に行ってみるつもりでいますが それまで旧店舗のころの記事を・・
平日の開店丁度に来店
行列約20人
外で並んでいると店員が注文をとりに来ます(20人も先の!!)
入店方法は人気店ではおなじみの総入れ替え制かと思いきや
店内のお客が食べ終わり次第、5~6人ずつ店員の案内で入店します
回転は悪くないです
事前にとったオーダー通り、次々につくられている為でしょう
店員の指示に従って席に座ります(択べません)
カウンター9席 4人掛けのテーブルが2つあります
テーブル席は、相席有りです カップルでも関係なし
他人同士が前・隣りです(当たり前のようになってます)
さて つけめんを頂きましょう
なんと 入店(着席後)5分くらいで届きました
魚粉たっぷりの(マイルドな粉)ガツンとした濃い豚骨魚介!!
動物系のコクもしっかりしていて これは・・
なるほど 美味い
人気がある訳ですな~
麺は色が付いています(昆布?)
うどんと中華めんの真ん中?!
クセのない麺がつけだれの風味を邪魔せず、よく絡んで
つけめんを存分に味わうことが出来ました
スープ割りを頼みます・・
すると スープに昆布(?)の感じが増して
勿体ないくらい大事に(味わいながら)頂きました
ん? スープ割りを頼んだら、むしろスープが減った様な
少し捨てたのかな・・ ある意味適量
レジの前にあった名刺(表)です
(注)旧店舗のころの名刺です
レジの前にあった名刺(裏)です
(注)旧店舗のころの名刺です
手抜き
いいえ こちらが正確なお店の紹介ということで
店内で紹介しなくても十分流行ってます
魚介豚骨つけめんでは
「本川越 頑者」と人気を二分すると
私は思いました・・ が、
これから暑い夏~ 行列に並ぶのはキツイなぁ
次念序「つけめん」 おススメ度 あと引く旨さです
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