首都圏内で最近注目の燈の車
小さなお店で行列がないと行過ぎてしまいそうです
駐車場は道路をはさんで反対側の
商店街の共同駐車場に停められます
平日の20:30来店 行列2人
入り口のドアは一見自動ドアに見えますが実は手動
入り口でオロオロしていると
「あ、手動ですスミマセン いらっしゃいませ」と
低姿勢な感じで声をかけてくれました
店内はカウンター8席位と余り広くありませんが
調理中もテキパキしていて、とても感じの良い接客です
魚介+動物系(鳥7:豚3とのこと)のつけだれ
一見、節系に見えますが
昆布・煮干しの風味が結構しました
スープは風味が飛ばないように一度冷まし
注文毎に子鍋で温めて出されるようです
食べ始めてからもスープの濃さを調整してくれるとのこと
なんて丁寧な仕事ぶり・・
麺はツルツルした中太めん
量はつけめんでもそう多くはありません
どんぶりの底に水切りの為の網が敷いてありました
しっかり食べたい方は大盛りを
メニュー表です
女性店員さん(ご夫人?)の
ダイナミックな湯切りも必見
燈の車「つけめん」 おススメ度 接客面は満点です
埼玉県狭山市中央4ー24ー8
営業時間 19:00~22:30頃 スープなくなり次第閉店
定休日 水・木
小さなお店で行列がないと行過ぎてしまいそうです
駐車場は道路をはさんで反対側の
商店街の共同駐車場に停められます
平日の20:30来店 行列2人
入り口のドアは一見自動ドアに見えますが実は手動
入り口でオロオロしていると
「あ、手動ですスミマセン いらっしゃいませ」と
低姿勢な感じで声をかけてくれました
店内はカウンター8席位と余り広くありませんが
調理中もテキパキしていて、とても感じの良い接客です
魚介+動物系(鳥7:豚3とのこと)のつけだれ
一見、節系に見えますが
昆布・煮干しの風味が結構しました
スープは風味が飛ばないように一度冷まし
注文毎に子鍋で温めて出されるようです
食べ始めてからもスープの濃さを調整してくれるとのこと
なんて丁寧な仕事ぶり・・
麺はツルツルした中太めん
量はつけめんでもそう多くはありません
どんぶりの底に水切りの為の網が敷いてありました
しっかり食べたい方は大盛りを
メニュー表です
女性店員さん(ご夫人?)の
ダイナミックな湯切りも必見
燈の車「つけめん」 おススメ度 接客面は満点です
埼玉県狭山市中央4ー24ー8
営業時間 19:00~22:30頃 スープなくなり次第閉店
定休日 水・木