悦子の部屋

日々の出来事や趣味のダンスのことをつづります。

今日から2月

2016-02-01 06:45:09 | 日記

 

こんにちは   悦子の部屋へようこそ

今日から2月です。節分がやってきます!

何時の頃から巻き寿司を食べる、習わしが出来たのでしょうか?

さて、昨日は大阪ダンス競技大会へ、参戦して来ました。自分たちは

今年始めての参加でした。種目はサンバ・ルンバでした。

サンバは今年から,新しいルーティンに替えての参加でした。

練習も出来てなく、お試しの参加でした。初戦はクリアー出来たので

次で頑張れば何とかなりそうかな・・・・・

みなさまごきげんよう。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (悦子)
2016-02-04 07:41:23
やなぎんさん
ありがとうございます。そうですよね!
丸かぶりの巻き寿司も、バレンタインのチョコのプレゼントも今では当たり前になったけど・・・

瞳ちゃん
えらいですね!瞳ちゃんは、巻き寿司手作りなのですね、貴女は喰いプチが多いから大変ですね。でも優しいお母様でお嫁さんたち
感謝しているでしょう。

トントンちゃん
長旅お疲れさまでした。
久しぶりに可愛いお孫さんに会えて良かったですね。お天気も大荒れでなかったし。
返信する
Unknown (tonton)
2016-02-03 15:21:11
悦子さんお疲れ様 !
練習不足なのに次に繋げれる踊りが出来、よかったですね・・・・・

孫達に合って来ました。
野球やってる高二の孫はもうすっかり大人の雰囲気 ! それでもお小遣いあげるととてもうれしそうにはしゃぎまだまだかわいいです。

行きも帰りもお天気よく飛行機のゆれがほとんどなくて助かりました。
先日の寒波のような天候だと交通機関はマヒ状態であわてますよね。ラッキーでした。

返信する
Unknown (黒い瞳)
2016-02-02 19:18:37
今年初の競技会 お疲れ様でした!
サンバのルーティンを変更して、初戦クリアとは素晴らしいと思います。
次に間違いなく繋がりますね。楽しみにしています。

明日は節分ですね~!
毎年巻き寿司は作るのですが、もう一年経つとは・・早いですね。
これからかんぴょうだけ煮ておこうと思います。巻き寿司ってビックリする位高いですよね。
作るようになった一番の理由は、買えば高いからなんです(^-^)/

我が家の梅の蕾も膨らみ始めました。
春を感じて嬉しいです
返信する
Unknown (やなぎん)
2016-02-01 13:11:18
少しばかり、寒も和らぎ過ごし易くなりました。
でも、
後、何回位かは寒の戻りがある事でしょうね。
先程の極寒はなさそうで、安心です。
もうすぐ、節分ですわね。
私が子供の時は巻き寿司かぶりは無かったですね。
経済的に恵まれなかったので
食べさせてもらえなかったかも・・・?
でも、
お店もお寿司の宣伝も無く、
やっぱり、そんな風潮は無かったのでしょう。
最近は
チョコレート、節分お寿司、土用うなぎ
等々と、何かにかけての販売合戦。
誰が仕掛けたのでしょうね。
考えれば、どうでもいい事なのですが・・・。

4月の第一水曜日は花見だよ~ん。
また、みんなで楽しくやりましょうね(^-^)

倉敷女子会企画部   企画部長やなぎん
返信する

コメントを投稿